アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年05月10日

160/ Oysterの後に、これってどうなんでしょうかね。。

前回の生牡蠣、そのTANUKIの場所はどこか?というご質問を受けましたのでLocationを載せておきます。
181 Orchard Road
04-01 Orchard Central
"TANUKI/ たぬき”

MRTのサマーセット/ Somersetで降りて、ビルの中をぐるぐる・・・迷うかもしれないのでSearchしてから行ってください。
IMG_4227.JPG2品めは、"Foie gras・Yakiniku Don"
つまり、ファオアグラ・焼肉丼です。
Californiaでは食べられなくなってしまったようですが、ここではメニューにあります。頻繁に食べるものではないのですが、たまに(年に1、2回)食べると、これはうまい〜ものです。牡蠣と比べると段違いのコッテリ丼でした。Beefもいい感じでした。
ファアグラにはRed wineか??と思いつつ、飲んでいるのはStout(笑)
自分は大のStout党なので、ついついDark beerに手が出てしまいました。 
これにはビールがいいですよ。何せ、丼ですから。
店の青年と牡蠣やビールやらの話を色々しているうちに分かったのは、この店のOwnerは米国人で和の雰囲気のカジュアルな店を作りたかったのでオープンしたそうです。
その青年に米国から来たの?と聞いたら、なんと!Cebu, Philippinesでした。自分もSingaporeの前はCebuに2年住んでいたので島のスーパマーケットやモールの話でまたちょっと盛り上がりました。
自分の考える"Beer and Food paring chart"によればフォアグラはfatsですから、選ぶビアはズバリ
Bitter/ Dark ビターか黒ビール
です! 理由はこの組み合わせ(Fats+Dark beer)はなんとも言えない甘いFinishが味わえるからです。でも・・・・でしたね(笑)
にほんブログ村 英語ブログ 実用英語・使える英語へ
にほんブログ村





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5050111
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。