2016年05月10日
160/ Oysterの後に、これってどうなんでしょうかね。。
前回の生牡蠣、そのTANUKIの場所はどこか?というご質問を受けましたのでLocationを載せておきます。
181 Orchard Road
04-01 Orchard Central
"TANUKI/ たぬき”
MRTのサマーセット/ Somersetで降りて、ビルの中をぐるぐる・・・迷うかもしれないのでSearchしてから行ってください。
ファアグラにはRed wineか??と思いつつ、飲んでいるのはStout(笑)
自分は大のStout党なので、ついついDark beerに手が出てしまいました。
これにはビールがいいですよ。何せ、丼ですから。
店の青年と牡蠣やビールやらの話を色々しているうちに分かったのは、この店のOwnerは米国人で和の雰囲気のカジュアルな店を作りたかったのでオープンしたそうです。
その青年に米国から来たの?と聞いたら、なんと!Cebu, Philippinesでした。自分もSingaporeの前はCebuに2年住んでいたので島のスーパマーケットやモールの話でまたちょっと盛り上がりました。
自分の考える"Beer and Food paring chart"によれば、フォアグラはfatsですから、選ぶビアはズバリ
Bitter/ Dark ビターか黒ビールです! 理由はこの組み合わせ(Fats+Dark beer)はなんとも言えない甘いFinishが味わえるからです。でも・・・・丼でしたね(笑)
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181 Orchard Road
04-01 Orchard Central
"TANUKI/ たぬき”
MRTのサマーセット/ Somersetで降りて、ビルの中をぐるぐる・・・迷うかもしれないのでSearchしてから行ってください。
2品めは、"Foie gras・Yakiniku Don" つまり、ファオアグラ・焼肉丼です。 Californiaでは食べられなくなってしまったようですが、ここではメニューにあります。頻繁に食べるものではないのですが、たまに(年に1、2回)食べると、これはうまい〜ものです。牡蠣と比べると段違いのコッテリ丼でした。Beefもいい感じでした。 |
自分は大のStout党なので、ついついDark beerに手が出てしまいました。
これにはビールがいいですよ。何せ、丼ですから。
店の青年と牡蠣やビールやらの話を色々しているうちに分かったのは、この店のOwnerは米国人で和の雰囲気のカジュアルな店を作りたかったのでオープンしたそうです。
その青年に米国から来たの?と聞いたら、なんと!Cebu, Philippinesでした。自分もSingaporeの前はCebuに2年住んでいたので島のスーパマーケットやモールの話でまたちょっと盛り上がりました。
自分の考える"Beer and Food paring chart"によれば、フォアグラはfatsですから、選ぶビアはズバリ
Bitter/ Dark ビターか黒ビールです! 理由はこの組み合わせ(Fats+Dark beer)はなんとも言えない甘いFinishが味わえるからです。でも・・・・丼でしたね(笑)
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