2017年07月02日
千葉県特産の漬物である「鉄砲漬け」に使われる野菜は?
なるほど ザ・ご当地検定
千葉県特産の漬物である「鉄砲漬け」に使われる野菜は?
答え: ウリ
「鉄砲漬け」は、白うりを醤油・みりんなどで丁寧に漬け込んだもの。
歯ごたえと味わいは絶妙なバランスの漬物です。
(参考:青柳食品株式会社)
千葉のクイズ一覧はこちら
国産うりの鉄砲漬け
肉厚でぱりぱりした歯ごたえがあり、お醤油の香り豊かなてっぽう漬です。
最後までお読み頂きありがとうございました。
「鉄砲漬け」は、白うりを醤油・みりんなどで丁寧に漬け込んだもの。
歯ごたえと味わいは絶妙なバランスの漬物です。
(参考:青柳食品株式会社)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。