2017年10月20日
和歌山県の南紀白浜地方の郷土食「ほうらく焼き」。旬の魚をどのように調理した料理?
なるほど ザ・ご当地検定
和歌山県の南紀白浜地方の郷土食「ほうらく焼き」。旬の魚をどのように調理した料理?
答え: 鍋で蒸す
ほうらく焼きとは、ほうらく鍋に旬のタイやイサギなどを入れて蒸し焼きにして素材の旨みを閉じ込める料理法。白身の鯛によく合う梅肉タレなど、オリジナルの工夫もいろいろです。
(参考:郷土料理百選)
和歌山のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
ほうらく焼きとは、ほうらく鍋に旬のタイやイサギなどを入れて蒸し焼きにして素材の旨みを閉じ込める料理法。白身の鯛によく合う梅肉タレなど、オリジナルの工夫もいろいろです。
(参考:郷土料理百選)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。