2017年08月10日
ささがきにしたゴボウとドジョウを煮込んだ、東京の郷土料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
ささがきにしたゴボウとドジョウを煮込んだ、東京の郷土料理は?
答え: 柳川鍋
「柳川鍋」とは開いたドジョウを予め割下で煮こみ卵とじにしている江戸生まれの鍋料理
(参考:Wikipedia)
東京のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「柳川鍋」とは開いたドジョウを予め割下で煮こみ卵とじにしている江戸生まれの鍋料理
(参考:Wikipedia)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。