アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年04月28日

トレジョで買ったプラムとワインで


IMG_0903.jpg


先日トレーダージョーズで買ったプラムとドライオレンジ。

オレンジはそのまま食べたり、紅茶にいれたり、ホットオレンジ(ただお湯に入れるだけ)にしたりですぐなくなった。
プラムは一日一つ食べるか食べないかでなかなか減らないので思案したところ、これまた料理用として買っていた赤ワインがあったので、最終的にプラムソースを作る事にした。

まあ、最初はドライプラムをワインに浸けたら美味しいかも?と思っただけなんですが・・。


半日浸けるとプラムがちょっとぷっくりして美味しそう。
食べると香りが良くてやわらかくて結構いける〜!

IMG_1110.jpg


私はアルコールに弱い(弱くなった?)ので一つ食べるだけでポーッとなってしまった。

浸けたワインは飲めないし・・・と考えているうちに、そうだ、ソースという手があったと思いつく。


トンカツ用として買っておいた豚ヒレ肉を急遽変更してフライパンで焼く。
焼きあがった肉を取り出し、肉汁が残ったフライパンにワインとプラムにバター、塩こしょうで味付けて、最後に生クリームを入れる。


IMG_1112.jpgIMG_1113.jpg


コーンとパプリカ、アスパラの付け合わせを添えて、ソースをかけてできあがり。


IMG_1119.jpg


自分で言うの何ですが、見た目もきれいで簡単。

いつもの茶色い料理(こっちの方が手間と時間がかかるんですが・・)と比べるとちょっとおしゃれな感じ。
お味もなかなかいけました。


主人からも褒められて、ちょっぴり図に乗ってます。


おだてに弱い私。
今度はドライオレンジで何か作ってみようかな〜なんて考えてま〜す。







ランキングに参加しています。↓クリックでご協力お願いします

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7598889
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
この夏に向けてきれいになろう!
プロフィール
猫まるさんの画像
猫まる
初めまして、こんにちは。ブログ訪問ありがとうございます。 主人の仕事の関係で日本とアメリカを行ったり来たりしています。 英語もしゃべれず、四苦八苦しながらくらしています。 アメリカの面白いものやオーガニックにこだわったものを中心に紹介していきます。
プロフィール
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
写真ギャラリー
最新記事



カリフォルニア州ランキング
にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ

にほんブログ村 健康ブログへ

カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。