![ギモーヴとマシュマロの違いは (1).png](/otoriyosesuki/file/E382AEE383A2E383BCE383B4E381A8E3839EE382B7E383A5E3839EE383ADE381AEE98195E38184E381AF2028129-thumbnail2.png)
最近ケーキ屋さんで見かけるギモーヴ。
パステルカラーで見た目もかわいく、
形も丸いものからキューブ型のものまで様々です。
また、もっちりとした食感がマシュマロと似ているのも人気の理由です。
今回はギモーヴとマシュマロの違いについてまとめました。
目次
1.ギモーヴとマシュマロの違いは?
意味
柔らかさ
材料
2.ギモーヴのレシピをご紹介!
ふわふわ はちみつレモンギモーヴ
ミックスベリーのギモーヴ
ギモーヴショコラ
3.ギモーヴはまずいって本当!?
まずい理由
美味しい理由
4.まとめ
1.ギモーヴとマシュマロの違いは?
意味
柔らかさ
材料
2.ギモーヴのレシピをご紹介!
ふわふわ はちみつレモンギモーヴ
ミックスベリーのギモーヴ
ギモーヴショコラ
3.ギモーヴはまずいって本当!?
まずい理由
美味しい理由
4.まとめ
ギモーヴとマシュマロの違いは?
![gm10_main.jpg](/otoriyosesuki/file/gm10_main-thumbnail2.jpg)
引用:ブールミッシュ ギモーヴ
ギモーヴとマシュマロの違いを
意味、柔らかさ、材料ごとにまとめました。
ギモーヴとマシュマロの違い@意味
![名称未設定のデザイン.png](/otoriyosesuki/file/E5908DE7A7B0E69CAAE8A8ADE5AE9AE381AEE38387E382B6E382A4E383B3-50988-thumbnail2.png)
引用:Les Abeilles ウスベニタチアオイ(薄紅立葵)
ギモーヴもマシュマロも意味は同じで、
ウスベニタチアオイ(薄紅立葵)という植物が名前の由来です。
この植物をフランス語でギモーヴ、英語でマシュマロといいます。
この植物の根からとれるデンプンは、
かつてお菓子作りに使われていました。
現在は使われていませんが、そのままギモーヴという名前だけが
残ったといわれています。
かつてお菓子作りに使われていました。
現在は使われていませんが、そのままギモーヴという名前だけが
残ったといわれています。
ギモーヴとマシュマロの違いA柔らかさ
手でつまむと崩れそうになるほど柔らかいのがギモーヴ、
しっかりとしているのがマシュマロです。
材料
![名称未設定のデザイン (1).png](/otoriyosesuki/file/E5908DE7A7B0E69CAAE8A8ADE5AE9AE381AEE38387E382B6E382A4E383B32028129-343d9-thumbnail2.png)
基本的には卵白を使っていないのがギモーヴ、
使っているのがマシュマロです。
ギモーヴはフルーツのピューレとゼラチンを混ぜ合わせて作ります。
その一方でマシュマロは、卵白から作るメレンゲと
ゼラチンを混ぜ合わせて作ります。
その一方でマシュマロは、卵白から作るメレンゲと
ゼラチンを混ぜ合わせて作ります。
しかし最近では、卵白を使ったギモーヴもあるため
本物のギモーヴが食べたい方は、卵が使われていないものがおすすめです。
ギモーヴのレシピをご紹介!
![1581860_s.jpg](/otoriyosesuki/file/1581860_s-thumbnail2.jpg)
手軽に作れるギモーヴのレシピを3つご紹介します。
ふわふわ はちみつレモンギモーヴ
![compressed_thumbnail_square_large.jpg](/otoriyosesuki/file/compressed_thumbnail_square_large-1165f-thumbnail2.jpg)
引用:Kurashiru
レモンを丸ごと使った、とても爽やかなギモーヴです。
見た目はシンプルですが、食べるとレモンの風味が口いっぱいに広がります。
レシピはこちらから
ミックスベリーのギモーヴ
![Y1BKDoHXxaWHK4DtBiXiSoeiCjogBw9M1hVT4KjW.jpeg](/otoriyosesuki/file/Y1BKDoHXxaWHK4DtBiXiSoeiCjogBw9M1hVT4KjW-thumbnail2.jpeg)
引用:macaroni
冷凍ミックスベリーを使った、甘酸っぱいギモーヴです。
ピューレいらずのお手軽レシピです。
レシピはこちらから
ギモーヴショコラ
![compressed_thumbnail_square_large (2).jpg](/otoriyosesuki/file/compressed_thumbnail_square_large2028229-thumbnail2.jpg)
引用:Kurashiru
いちごのギモーヴをチョコでコーティングしたものです。
ティータイムにはもちろん、プレゼントにぴったりです。
レシピはこちら
ギモーヴはまずいって本当!?
![3552622_s.jpg](/otoriyosesuki/file/3552622_s-thumbnail2.jpg)
もちっとしている食感が特徴のギモーヴは、苦手な方も多いようです。
まずい理由と、美味しい理由についてまとめました。
まずい理由
- 食感が好きではない
- 甘すぎて苦手
- 口に合わなかった
マシュマロが苦手な方は、ギモーヴも苦手な方が多いようです。
![名称未設定のデザイン.png](/otoriyosesuki/file/E5908DE7A7B0E69CAAE8A8ADE5AE9AE381AEE38387E382B6E382A4E383B3-21124-thumbnail2.png)
美味しい理由
- 超高級マシュマロという感じ
- ジューシーで本物の果物を食べているみたい
- 見た目がかわいく、酸味があっておいしい
- モチモチした食感が好き
- 口に入れるとふわっとすぐに溶けるのが好き
酸味があって、さっぱりしてるのが魅力的!
![名称未設定のデザイン.png](/otoriyosesuki/file/E5908DE7A7B0E69CAAE8A8ADE5AE9AE381AEE38387E382B6E382A4E383B3-21124-thumbnail2.png)
ギモーヴとマシュマロの違いは?どちらも意味は同じって本当!? まとめ
![1012_000459d.jpg](/otoriyosesuki/file/1012_000459d-thumbnail2.jpg)
引用:PRESIDENT STYLE アヴランシュ・ゲネー
- 卵白を使っていないのがギモーヴ、 使っているのがマシュマロ
- とても柔らかいのがギモーヴ、 しっかりとしているのがマシュマロ
- ギモーヴもマシュマロの意味は、
どちらもウスベニタチアオイ(薄紅立葵)という植物 - フランス語でギモーヴ、英語でマシュマロ
最後まで見てくださり、ありがとうございました。