2021年11月19日
2021/05/31のお弁当
こんにちは。satomiです。
中学生の娘は期末テストの一週間前なので、部活もなく学校から早く帰ってきました。
4時過ぎに帰ってきて、今6時半ですが一秒たりとも勉強をせずにずーっとテレビを見ています。
こんな時、私は何も言わずに黙っていることにしています。
本人が気づいて勉強を始めるのがいいだろうと思うからですが、しかし黙って待ち続けるのはすごいストレスです。
そしていつも思うのです。
私も中学生の時なんてこんなものだったなぁって。
勉強しなきゃと思えば思うほど逃避してしまい、全部で何巻もある漫画を読み始めたり、急に部屋の片づけを始めたり。
しかし自分も通ってきた道だからしょうがないと思う反面、この道を進み続けるのはおすすめできないと思っている身としてはどうするべきか悩みます。
さて、お弁当をご覧ください。
ちくわをよくお弁当にいれるのですが、ほぼパターンが決まっています。
細く切ったチーズをちくわに入れて、フライパンで軽く表面を焼くというのが定番。
あとは、ゴマ油で焼いて軽くしょうゆをかけてみたりもしますが、なんだかパッとしない感じですね。
もっとちくわを使った料理を研究してみようと思います。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
中学生の娘は期末テストの一週間前なので、部活もなく学校から早く帰ってきました。
4時過ぎに帰ってきて、今6時半ですが一秒たりとも勉強をせずにずーっとテレビを見ています。
こんな時、私は何も言わずに黙っていることにしています。
本人が気づいて勉強を始めるのがいいだろうと思うからですが、しかし黙って待ち続けるのはすごいストレスです。
そしていつも思うのです。
私も中学生の時なんてこんなものだったなぁって。
勉強しなきゃと思えば思うほど逃避してしまい、全部で何巻もある漫画を読み始めたり、急に部屋の片づけを始めたり。
しかし自分も通ってきた道だからしょうがないと思う反面、この道を進み続けるのはおすすめできないと思っている身としてはどうするべきか悩みます。
さて、お弁当をご覧ください。
メニュー ・味道楽ごはん ・洋風野菜(冷食)のチーズ焼き ・からあげ(冷食) ・チーズちくわ ・ソースとんかつ |
ちくわをよくお弁当にいれるのですが、ほぼパターンが決まっています。
細く切ったチーズをちくわに入れて、フライパンで軽く表面を焼くというのが定番。
あとは、ゴマ油で焼いて軽くしょうゆをかけてみたりもしますが、なんだかパッとしない感じですね。
もっとちくわを使った料理を研究してみようと思います。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11104015
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック