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2015年04月10日
俺のフレンチ NINGYOCHO
今日は日本橋から少し歩き、「俺のフレンチ NINGYOCHO」にやってきました。
「俺の」シリーズと言えば銀座を中心に爆発的に店舗が増えているスタンディングのレストランです。
私は「俺の」シリーズファンで、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」はもちろんのこと「俺の揚子江(中華)」「俺のスパニッシュ」「俺の焼肉」「俺のそば」などかなりの店舗に伺いました。
「俺のフレンチ NINGYOCHO」は人形町駅からすぐのところにある、少し穴場的なお店です。
とはいえ大人気のフレンチですので、普段は行列が出来ています。
この日は雨が降っていたことと、日曜日の15時台ということもあり、待つことなく入店ができました。
前日かなり飲んだため、ワインを飲みたい気持ちをぐっと抑えて、ノンアルコールのゆずソーダで乾杯しました。
まずはフォアグラのムースのようなお料理です。(名前を忘れてしまいました。。)
口当たりが滑らかでフォアグラの香りに包まれるような一品でした。
続いてオマール海老のポワレ キャビアソース オマール海老のフラン添えです。
オマール海老がしっかり1尾で食べ応えは十分です。
フランというお料理は、温かい洋風の茶わん蒸しのようなお料理で、フランの中にもオマール海老が入った贅沢な一品でした。
オマール海老のポワレだけでも金額的には十分なのに、2品のお料理が楽しめるのは満足度が高いです。
続いてタラバガニとアボカドのガレットです。
ガレットは「俺のフレンチ NINGYOCHO」限定のお料理です。人形町に来られたらぜひオーダーしてみてください。
そば粉の香りが非常に良いです。
デザートにイチゴのミルフィーユ 人形町スタイルをいただきました。
イチゴが本当に甘くて美味しく、イチゴのムースと触感の良い麺のようなミルフィーユが絶妙に合いました。
ちなみに1皿でもデザートとオーダーすると、なんと人数分のコーヒー・紅茶を150円でオーダーすることができます。
俺のシリーズはいつも満足度が高く、何度でも通いたくなります。
おすすめです。ごちそうさまでした。
「俺の」シリーズと言えば銀座を中心に爆発的に店舗が増えているスタンディングのレストランです。
私は「俺の」シリーズファンで、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」はもちろんのこと「俺の揚子江(中華)」「俺のスパニッシュ」「俺の焼肉」「俺のそば」などかなりの店舗に伺いました。
「俺のフレンチ NINGYOCHO」は人形町駅からすぐのところにある、少し穴場的なお店です。
とはいえ大人気のフレンチですので、普段は行列が出来ています。
この日は雨が降っていたことと、日曜日の15時台ということもあり、待つことなく入店ができました。
前日かなり飲んだため、ワインを飲みたい気持ちをぐっと抑えて、ノンアルコールのゆずソーダで乾杯しました。
まずはフォアグラのムースのようなお料理です。(名前を忘れてしまいました。。)
口当たりが滑らかでフォアグラの香りに包まれるような一品でした。
続いてオマール海老のポワレ キャビアソース オマール海老のフラン添えです。
オマール海老がしっかり1尾で食べ応えは十分です。
フランというお料理は、温かい洋風の茶わん蒸しのようなお料理で、フランの中にもオマール海老が入った贅沢な一品でした。
オマール海老のポワレだけでも金額的には十分なのに、2品のお料理が楽しめるのは満足度が高いです。
続いてタラバガニとアボカドのガレットです。
ガレットは「俺のフレンチ NINGYOCHO」限定のお料理です。人形町に来られたらぜひオーダーしてみてください。
そば粉の香りが非常に良いです。
デザートにイチゴのミルフィーユ 人形町スタイルをいただきました。
イチゴが本当に甘くて美味しく、イチゴのムースと触感の良い麺のようなミルフィーユが絶妙に合いました。
ちなみに1皿でもデザートとオーダーすると、なんと人数分のコーヒー・紅茶を150円でオーダーすることができます。
俺のシリーズはいつも満足度が高く、何度でも通いたくなります。
おすすめです。ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★★★
2015年04月08日
日本橋 室町ワイン倶楽部
日本橋の室町ワイン倶楽部に来ました。
実は、グルメイベント「日本橋 桜バル 2015」で3件のお店を巡ったあとに4件目に訪れています。
このお店はサントリー系列のようです。
カジュアルにワインを楽しむことができます。
20時まではハッピーアワーでリーズナブルにドリンクを飲むことができるのですが「倶楽部ダイナックカード」が必須のため注意が必要です。
私は元々このカードを持っていたので1杯目はハッピーアワー価格で飲むことができました。
シャンパンをいただきましたがグラスに並々と注がれます。このお店、素敵です!!
チーズをカリカリに焼いたものがお通しとして供されシャンパンが進みます。(妻が指をさしている写真です)
お店の方のおすすめの白ワインをボトルでいただきました。青りんごのような爽やかな香りと口当たりの良いワインです。
まずは生ハムとサラミの盛り合わせをいただきました。花びらのようなチーズをトッピングしています。
特にプロシュートは美味しかったです。トッピングのチーズを巻いていただくと、口の中で華やかな香りが広がります。
赤ワインに付け込んだ玉子も香りが良く美味しかったです。1つ90円は安いです。
ポテトサラダもペッパーが効いていておつまみに最高です。
真鯛のカルパッチョも新鮮で美味しかったです。
これだけ頼んで8,000円以下でしたので、かなりリーズナブルなお店だと思います。
ちなみに、冒頭で触れた「倶楽部ダイナックカード」を提示していたのですが、なんと18%もポイントが付いていました!!
実質6,000円ほどでいただけたことになります。これは再訪決定です・・・。
調べてみると、月曜日はなんとポイントが20%、通常でも10%は付くようです。
チェーンの「鳥どり」などいろいろなお店で使えるようですので、日本橋 室町ワイン倶楽部に行く前には入会しておくことをおすすめします。
実は、グルメイベント「日本橋 桜バル 2015」で3件のお店を巡ったあとに4件目に訪れています。
このお店はサントリー系列のようです。
カジュアルにワインを楽しむことができます。
20時まではハッピーアワーでリーズナブルにドリンクを飲むことができるのですが「倶楽部ダイナックカード」が必須のため注意が必要です。
私は元々このカードを持っていたので1杯目はハッピーアワー価格で飲むことができました。
シャンパンをいただきましたがグラスに並々と注がれます。このお店、素敵です!!
チーズをカリカリに焼いたものがお通しとして供されシャンパンが進みます。(妻が指をさしている写真です)
お店の方のおすすめの白ワインをボトルでいただきました。青りんごのような爽やかな香りと口当たりの良いワインです。
まずは生ハムとサラミの盛り合わせをいただきました。花びらのようなチーズをトッピングしています。
特にプロシュートは美味しかったです。トッピングのチーズを巻いていただくと、口の中で華やかな香りが広がります。
赤ワインに付け込んだ玉子も香りが良く美味しかったです。1つ90円は安いです。
ポテトサラダもペッパーが効いていておつまみに最高です。
真鯛のカルパッチョも新鮮で美味しかったです。
これだけ頼んで8,000円以下でしたので、かなりリーズナブルなお店だと思います。
ちなみに、冒頭で触れた「倶楽部ダイナックカード」を提示していたのですが、なんと18%もポイントが付いていました!!
実質6,000円ほどでいただけたことになります。これは再訪決定です・・・。
調べてみると、月曜日はなんとポイントが20%、通常でも10%は付くようです。
チェーンの「鳥どり」などいろいろなお店で使えるようですので、日本橋 室町ワイン倶楽部に行く前には入会しておくことをおすすめします。
関連ランキング:バル・バール | 新日本橋駅、三越前駅、小伝馬町駅
タグ:食べ歩き評価:★★★★
2015年04月02日
日本橋 サニーズテーブル(Sunny's Table)
今日は日本橋のサニーズテーブルに行きました。
2015年2月にオープンしたばかりのカジュアルなフレンチバルとのことです。
シェフはお一人のようですが、オテル・ドゥ・ミクニ、マンダリンホテル、ウェスティンホテル等で修行をされたようです。
特に野菜を使ったメニューがおすすめのようですので、白ワインをボトルでオーダーしました。
ボトルも1,890円という良心的なお値段です。
まずは春キャベツのグリルをオーダーしました。
シンプルな料理ですが、春キャベツは甘く、アンチョビの塩気がたまりません。
続いてアスパラガスと半熟卵のグリルです。
メニューには何も書かれていないものの、なんと黒トリュフがかかっています。
サプライズ感がありお得な感じがしますね。非常に香りが良く美味しいです。
2件目に伺ったということもあり、ご飯もので締めることにしました。
焼きチーズのリゾットです。チーズが香ばしく非常に美味しかったです。
ご飯もの2連続になってしまいましたが、刻みトリュフのたまごかけごはんがどうしても気になり追加オーダーしてしまいました。
これもトリュフの香りが良く絶品でした。
ここでボトルワインも飲みきりました。ごちそうさまでした。
カジュアルにフレンチをいただけるという意味では良いお店だと思います。
オープンしたてということもあり、少し待ち時間が長いのは気になりましたが、きっとしばらくすれば改善されることでしょう。
2015年2月にオープンしたばかりのカジュアルなフレンチバルとのことです。
シェフはお一人のようですが、オテル・ドゥ・ミクニ、マンダリンホテル、ウェスティンホテル等で修行をされたようです。
特に野菜を使ったメニューがおすすめのようですので、白ワインをボトルでオーダーしました。
ボトルも1,890円という良心的なお値段です。
まずは春キャベツのグリルをオーダーしました。
シンプルな料理ですが、春キャベツは甘く、アンチョビの塩気がたまりません。
続いてアスパラガスと半熟卵のグリルです。
メニューには何も書かれていないものの、なんと黒トリュフがかかっています。
サプライズ感がありお得な感じがしますね。非常に香りが良く美味しいです。
2件目に伺ったということもあり、ご飯もので締めることにしました。
焼きチーズのリゾットです。チーズが香ばしく非常に美味しかったです。
ご飯もの2連続になってしまいましたが、刻みトリュフのたまごかけごはんがどうしても気になり追加オーダーしてしまいました。
これもトリュフの香りが良く絶品でした。
ここでボトルワインも飲みきりました。ごちそうさまでした。
カジュアルにフレンチをいただけるという意味では良いお店だと思います。
オープンしたてということもあり、少し待ち時間が長いのは気になりましたが、きっとしばらくすれば改善されることでしょう。
関連ランキング:バル・バール | 三越前駅、人形町駅、小伝馬町駅
タグ:食べ歩き評価:★★