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2011年06月23日
商談会
今日は、ソウルプラザホテルにて「静岡県ソウル商談会」がありました。
各都道府県とも韓国人旅行客誘致の為の商談会を年1回くらい開催します。各旅行社やランド社を対象に招待し、県からの説明や各施設との商談があります。なかなか現地へ直接行けない担当者にとっては、現地の情報を生で聞けるのでありがたいです。
今回は静岡県単独の開催でした。
東日本大地震被害・放射能などが、韓国人観光客も一番心配なところで今回の説明会の中にはこの件についての説明もありました。
各都道府県とも韓国人旅行客誘致の為の商談会を年1回くらい開催します。各旅行社やランド社を対象に招待し、県からの説明や各施設との商談があります。なかなか現地へ直接行けない担当者にとっては、現地の情報を生で聞けるのでありがたいです。
今回は静岡県単独の開催でした。
東日本大地震被害・放射能などが、韓国人観光客も一番心配なところで今回の説明会の中にはこの件についての説明もありました。
2011年06月22日
屋台
屋台「ポジャン マチャ」と言います。
3次会や、少し飲み足りないときは、気軽によって1杯して帰るところでです
写真は19時くらいですが、最近は日が長くなったのでまだ明るいですよね〜
20時位になると暗くなります。
マッポにあるポジャンマチャです。
ここは、区から許可書をもらって営業している場所で、通りの片側に屋台が
ずらり並んでいて、7.8軒はあると思います。
ガーデンホテルからだと左側の横断歩道をわたってまっすぐ進むと1本目の
交差点を右に曲がるとすぐにあります。角には消防署があるのでわかりやすいと
思います。
朝4時くらいまで営業するそうですよ〜 始めの屋台が私の行きつけです^^
屋台といえば焼酎でしょうか(*ノε`*)ノシ
お通しは、きゅうりとオデン(練物のスープ)が出てきます。これはおかわり自由^^
中には、これだけで焼酎を飲んで帰る人もいるようです(・ω・`lll)
屋台の中央には食材が入っている冷蔵庫みたいな物があります。そこから
食べたいものを選んで注文します。
今日の食材は、さば・鰻・アナゴ・蛸・イカ・貝類・豚肉でした。
今日は、「さばの塩焼き」「砂肝」「うどん」を注文。蛸をゆでた物は、常連なので
サービスで出してくれました(o≧д≦)ノ
焼酎は1本これで27.000ウォンだったので円だと2000円となります。
最近は、屋台の金額も上がったと言われていますが日本から見ればまだまだ
安いと思います。
3次会や、少し飲み足りないときは、気軽によって1杯して帰るところでです
写真は19時くらいですが、最近は日が長くなったのでまだ明るいですよね〜
20時位になると暗くなります。
マッポにあるポジャンマチャです。
ここは、区から許可書をもらって営業している場所で、通りの片側に屋台が
ずらり並んでいて、7.8軒はあると思います。
ガーデンホテルからだと左側の横断歩道をわたってまっすぐ進むと1本目の
交差点を右に曲がるとすぐにあります。角には消防署があるのでわかりやすいと
思います。
朝4時くらいまで営業するそうですよ〜 始めの屋台が私の行きつけです^^
屋台といえば焼酎でしょうか(*ノε`*)ノシ
お通しは、きゅうりとオデン(練物のスープ)が出てきます。これはおかわり自由^^
中には、これだけで焼酎を飲んで帰る人もいるようです(・ω・`lll)
屋台の中央には食材が入っている冷蔵庫みたいな物があります。そこから
食べたいものを選んで注文します。
今日の食材は、さば・鰻・アナゴ・蛸・イカ・貝類・豚肉でした。
今日は、「さばの塩焼き」「砂肝」「うどん」を注文。蛸をゆでた物は、常連なので
サービスで出してくれました(o≧д≦)ノ
焼酎は1本これで27.000ウォンだったので円だと2000円となります。
最近は、屋台の金額も上がったと言われていますが日本から見ればまだまだ
安いと思います。
2011年06月21日
中華料理2
またまた行ってきました「山東(サンドン)マンデゥ」
今日も、私たちが行った時には、ラスト1テーブルでギリギリ入ることが
出来ました。食べている間も、次からお客さんが来ますが、席が無く帰って行く
お客さんが多かったです。
やっぱり焼き餃子ははずせません
生姜がきていておいし〜暑い日にも食欲をそそります(/∀\*)キャ)
餃子のほか「豚肉の炒め物」「チャンポンスープ」を頼みました。
豚肉の炒め物は見た目よりもすごく辛い〓
写真の青いのはピーマンでは無く青とうがらしです。その他粒の胡椒、
赤とうがらしも一緒に炒められていて、おいしいけど辛いっていう感じでした。
これはチャンポン。普通チャンポンは麺が入っているんですが、ここのチャンポン
はつまみ用なので麺無しでした。
これも辛い!!おなかの中がヒリヒリするくらいでしたが、美味しい!!
ビールが進みました (o^冖^o)
暑い日が続いている韓国です。明日からは少し気温が下がるとは言っていますが
今日も30度越えています
こんな日は冷た〜い いいですよね^^
今日も、私たちが行った時には、ラスト1テーブルでギリギリ入ることが
出来ました。食べている間も、次からお客さんが来ますが、席が無く帰って行く
お客さんが多かったです。
やっぱり焼き餃子ははずせません
生姜がきていておいし〜暑い日にも食欲をそそります(/∀\*)キャ)
餃子のほか「豚肉の炒め物」「チャンポンスープ」を頼みました。
豚肉の炒め物は見た目よりもすごく辛い〓
写真の青いのはピーマンでは無く青とうがらしです。その他粒の胡椒、
赤とうがらしも一緒に炒められていて、おいしいけど辛いっていう感じでした。
これはチャンポン。普通チャンポンは麺が入っているんですが、ここのチャンポン
はつまみ用なので麺無しでした。
これも辛い!!おなかの中がヒリヒリするくらいでしたが、美味しい!!
ビールが進みました (o^冖^o)
暑い日が続いている韓国です。明日からは少し気温が下がるとは言っていますが
今日も30度越えています
こんな日は冷た〜い いいですよね^^
2011年06月20日
カップラーメン
今日の昼食はカップラーメン
最近会社ではお弁当を食べるようになりましたが今日はラーメン
「ノグリ」です。日本語だと「たぬき」となります
たぬきと言ったらうどんを想像しますが、麺は太めで、辛ラーメンよりも
辛くないですがスープが赤いラーメンです (/∀\*)キャ)
このラーメンの特徴はダシ様に3センチ角くらいで昆布が入っています。
韓国にある日本のラーメン屋さんに行けば生麺が出てきますが、韓国のラーメン屋さんではインスタントのラーメンが器に盛られて出てきます。
野菜とか卵とかは少し入っていますが・・・
生麺は中華料理屋で食べる「チャンポン」が一般的です。
チャンポンといっても、日本で出てくるような物ではなく、魚介類が入っている赤いスープで出てきます。初めての時は辛くて食べれませんでした
日本ではラーメン屋さんが多くて、お店ごとの味がありますが、韓国もチャンポンはそのお店ごとの味があり、どこが美味しいとかがあります。
最近会社ではお弁当を食べるようになりましたが今日はラーメン
「ノグリ」です。日本語だと「たぬき」となります
たぬきと言ったらうどんを想像しますが、麺は太めで、辛ラーメンよりも
辛くないですがスープが赤いラーメンです (/∀\*)キャ)
このラーメンの特徴はダシ様に3センチ角くらいで昆布が入っています。
韓国にある日本のラーメン屋さんに行けば生麺が出てきますが、韓国のラーメン屋さんではインスタントのラーメンが器に盛られて出てきます。
野菜とか卵とかは少し入っていますが・・・
生麺は中華料理屋で食べる「チャンポン」が一般的です。
チャンポンといっても、日本で出てくるような物ではなく、魚介類が入っている赤いスープで出てきます。初めての時は辛くて食べれませんでした
日本ではラーメン屋さんが多くて、お店ごとの味がありますが、韓国もチャンポンはそのお店ごとの味があり、どこが美味しいとかがあります。
2011年06月19日
スタバ
今日の韓国も暑い ι(´Д`υ)アツィー
まだ6月だというのに・・・
今年の夏は40度まで上がるとか言われています。
午後から暑くてスターバックスに
やっぱり涼しい〜
節電とは言われていますが、韓国では日本ほど厳しくはなく
まだまだ建物の中は涼しいです。
まだ6月だというのに・・・
今年の夏は40度まで上がるとか言われています。
午後から暑くてスターバックスに
やっぱり涼しい〜
節電とは言われていますが、韓国では日本ほど厳しくはなく
まだまだ建物の中は涼しいです。