2011年06月20日
カップラーメン
今日の昼食はカップラーメン
最近会社ではお弁当を食べるようになりましたが今日はラーメン
「ノグリ」です。日本語だと「たぬき」となります
たぬきと言ったらうどんを想像しますが、麺は太めで、辛ラーメンよりも
辛くないですがスープが赤いラーメンです (/∀\*)キャ)
このラーメンの特徴はダシ様に3センチ角くらいで昆布が入っています。
韓国にある日本のラーメン屋さんに行けば生麺が出てきますが、韓国のラーメン屋さんではインスタントのラーメンが器に盛られて出てきます。
野菜とか卵とかは少し入っていますが・・・
生麺は中華料理屋で食べる「チャンポン」が一般的です。
チャンポンといっても、日本で出てくるような物ではなく、魚介類が入っている赤いスープで出てきます。初めての時は辛くて食べれませんでした
日本ではラーメン屋さんが多くて、お店ごとの味がありますが、韓国もチャンポンはそのお店ごとの味があり、どこが美味しいとかがあります。
最近会社ではお弁当を食べるようになりましたが今日はラーメン
「ノグリ」です。日本語だと「たぬき」となります
たぬきと言ったらうどんを想像しますが、麺は太めで、辛ラーメンよりも
辛くないですがスープが赤いラーメンです (/∀\*)キャ)
このラーメンの特徴はダシ様に3センチ角くらいで昆布が入っています。
韓国にある日本のラーメン屋さんに行けば生麺が出てきますが、韓国のラーメン屋さんではインスタントのラーメンが器に盛られて出てきます。
野菜とか卵とかは少し入っていますが・・・
生麺は中華料理屋で食べる「チャンポン」が一般的です。
チャンポンといっても、日本で出てくるような物ではなく、魚介類が入っている赤いスープで出てきます。初めての時は辛くて食べれませんでした
日本ではラーメン屋さんが多くて、お店ごとの味がありますが、韓国もチャンポンはそのお店ごとの味があり、どこが美味しいとかがあります。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207018
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック