2011年06月22日
屋台
屋台「ポジャン マチャ」と言います。
3次会や、少し飲み足りないときは、気軽によって1杯して帰るところでです
写真は19時くらいですが、最近は日が長くなったのでまだ明るいですよね〜
20時位になると暗くなります。
マッポにあるポジャンマチャです。
ここは、区から許可書をもらって営業している場所で、通りの片側に屋台が
ずらり並んでいて、7.8軒はあると思います。
ガーデンホテルからだと左側の横断歩道をわたってまっすぐ進むと1本目の
交差点を右に曲がるとすぐにあります。角には消防署があるのでわかりやすいと
思います。
朝4時くらいまで営業するそうですよ〜 始めの屋台が私の行きつけです^^
屋台といえば焼酎でしょうか(*ノε`*)ノシ
お通しは、きゅうりとオデン(練物のスープ)が出てきます。これはおかわり自由^^
中には、これだけで焼酎を飲んで帰る人もいるようです(・ω・`lll)
屋台の中央には食材が入っている冷蔵庫みたいな物があります。そこから
食べたいものを選んで注文します。
今日の食材は、さば・鰻・アナゴ・蛸・イカ・貝類・豚肉でした。
今日は、「さばの塩焼き」「砂肝」「うどん」を注文。蛸をゆでた物は、常連なので
サービスで出してくれました(o≧д≦)ノ
焼酎は1本これで27.000ウォンだったので円だと2000円となります。
最近は、屋台の金額も上がったと言われていますが日本から見ればまだまだ
安いと思います。
3次会や、少し飲み足りないときは、気軽によって1杯して帰るところでです
写真は19時くらいですが、最近は日が長くなったのでまだ明るいですよね〜
20時位になると暗くなります。
マッポにあるポジャンマチャです。
ここは、区から許可書をもらって営業している場所で、通りの片側に屋台が
ずらり並んでいて、7.8軒はあると思います。
ガーデンホテルからだと左側の横断歩道をわたってまっすぐ進むと1本目の
交差点を右に曲がるとすぐにあります。角には消防署があるのでわかりやすいと
思います。
朝4時くらいまで営業するそうですよ〜 始めの屋台が私の行きつけです^^
屋台といえば焼酎でしょうか(*ノε`*)ノシ
お通しは、きゅうりとオデン(練物のスープ)が出てきます。これはおかわり自由^^
中には、これだけで焼酎を飲んで帰る人もいるようです(・ω・`lll)
屋台の中央には食材が入っている冷蔵庫みたいな物があります。そこから
食べたいものを選んで注文します。
今日の食材は、さば・鰻・アナゴ・蛸・イカ・貝類・豚肉でした。
今日は、「さばの塩焼き」「砂肝」「うどん」を注文。蛸をゆでた物は、常連なので
サービスで出してくれました(o≧д≦)ノ
焼酎は1本これで27.000ウォンだったので円だと2000円となります。
最近は、屋台の金額も上がったと言われていますが日本から見ればまだまだ
安いと思います。
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