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2012年05月24日
ホンバンジャン
韓国では共同購入型クーポンが定着していて、最近はサイトも増え私もよく利用します。
昨日はサイトを見ていたらマッポ地区のクーポンが出ているではありませんか\(^^)/ 早々購入
日にちも23日からとなっていたので使わない手はないと、夕食時に
お店は「ホンバンジャン」というチェーン店なのですが、今までお店があるのも知らなかった〜。。ソーシャルって広告効果大ですね
お店は麻浦(マッポ)駅1番出口から出て最初の大きな道路を右折して200Mくらい進むと左側に見えてきます。
「ホンバンジャン」はスンデ専門店です。「スンデ」とは韓国では屋台で食べる庶民の味と言った感じの食べ物で、豚の腸に血やタンメン(春雨みたいな物)・各種野菜を詰めて蒸した食べ物です。
お店に入って注文をしようとクーポンを見せた所(◎皿◎)ナンデスト!!
29日から使用可能だっていわれちゃいました。。。
たまにするです・・勘違い読み違いΣ(°д°lll)ガーン
え〜と思っていると、お店のご主人
「せっかく来たのだから料理は次クーポンで食べて、今日は簡単な食事して行って下さい」と。。「スンデもサービスしますから」と言ってくれましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ その言葉に気を取り直し注文です^^
もともと専門なので「スンデクッ」とかを注文するのが普通なのですが・・暑いしグツグツいって出てきても食べられそうも無く「冷やしそば」を注文
上の写真が「スンデ」です。2種類あってく黒っぽい方が一般的な「スンデ」で、白っぽいほうは「野菜スンデ」です。
一般的な物は血が入っている為苦手 という人も、野菜スンデの方は血が入っておらず野菜がメインでニンニク無しの餃子の中身みたいな味がしますよ 韓国では腸詰はスンデという名前で呼ばれるので、日本のイカ飯も「オジンオ スンデ」と呼ばれます。ご飯が入っている場合もあるし、野菜などの餃子っぽい中身が入っている時もありますが。このお店にもメニューにありましたよ〜
そばは写真のスンデがセットになっていて6000ウォン400円位でしたが、更にスンデをサービスしてもらっちゃって(*´Н`*)満腹♪
「そば」はというと。。まあ食べられる感じでした。それでも「スンデ」はさすがに専門店だけあって屋台で食べる物とはずいぶん違って美味しかったです。柔らかく臭みもなく
日本では当たり前のサービスが韓国ではまだまだと言った感じのお店が多いのですが、今回のお店のご主人は、いやな顔ひとつせず笑顔で対応してくれました 韓国って「笑顔で対応」は最近になってようやく出てきた感じで、今回の私の様なお客だったら、お店の人嫌な顔して帰ってもいいし見たいな感じが普通なのに。。。
又行きたいお店の対応でした\(^^)/
昨日はサイトを見ていたらマッポ地区のクーポンが出ているではありませんか\(^^)/ 早々購入
日にちも23日からとなっていたので使わない手はないと、夕食時に
お店は「ホンバンジャン」というチェーン店なのですが、今までお店があるのも知らなかった〜。。ソーシャルって広告効果大ですね
お店は麻浦(マッポ)駅1番出口から出て最初の大きな道路を右折して200Mくらい進むと左側に見えてきます。
「ホンバンジャン」はスンデ専門店です。「スンデ」とは韓国では屋台で食べる庶民の味と言った感じの食べ物で、豚の腸に血やタンメン(春雨みたいな物)・各種野菜を詰めて蒸した食べ物です。
お店に入って注文をしようとクーポンを見せた所(◎皿◎)ナンデスト!!
29日から使用可能だっていわれちゃいました。。。
たまにするです・・勘違い読み違いΣ(°д°lll)ガーン
え〜と思っていると、お店のご主人
「せっかく来たのだから料理は次クーポンで食べて、今日は簡単な食事して行って下さい」と。。「スンデもサービスしますから」と言ってくれましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ その言葉に気を取り直し注文です^^
もともと専門なので「スンデクッ」とかを注文するのが普通なのですが・・暑いしグツグツいって出てきても食べられそうも無く「冷やしそば」を注文
上の写真が「スンデ」です。2種類あってく黒っぽい方が一般的な「スンデ」で、白っぽいほうは「野菜スンデ」です。
一般的な物は血が入っている為苦手 という人も、野菜スンデの方は血が入っておらず野菜がメインでニンニク無しの餃子の中身みたいな味がしますよ 韓国では腸詰はスンデという名前で呼ばれるので、日本のイカ飯も「オジンオ スンデ」と呼ばれます。ご飯が入っている場合もあるし、野菜などの餃子っぽい中身が入っている時もありますが。このお店にもメニューにありましたよ〜
そばは写真のスンデがセットになっていて6000ウォン400円位でしたが、更にスンデをサービスしてもらっちゃって(*´Н`*)満腹♪
「そば」はというと。。まあ食べられる感じでした。それでも「スンデ」はさすがに専門店だけあって屋台で食べる物とはずいぶん違って美味しかったです。柔らかく臭みもなく
日本では当たり前のサービスが韓国ではまだまだと言った感じのお店が多いのですが、今回のお店のご主人は、いやな顔ひとつせず笑顔で対応してくれました 韓国って「笑顔で対応」は最近になってようやく出てきた感じで、今回の私の様なお客だったら、お店の人嫌な顔して帰ってもいいし見たいな感じが普通なのに。。。
又行きたいお店の対応でした\(^^)/