アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2013年08月19日

ツブ貝と素麺のコチュジャン和え

ツブ貝と素麺のコチュジャン和え=「コルベギ ソーミョン」



{材料}
ツブ貝の缶詰 1缶
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
葱 1/2本
キャベツ 1〜2枚
人参 1/4本
素麺 1人前位の量


(ソース)
コチュジャン 1スプーン
唐辛子 4スプーン
砂糖 2スプーン
酢 5スプーン
摩り下ろしニンニク 1/2スプーン
ごま油 2スプーン
塩、ゴマ 各少々



{作り方}
1.きゅうりは縦半分に切った後スライスして行きます
  玉ねぎ、葱、人参もそれぞれスライスし、キャベツは千切りにします
2.ソースの材料は全て混ぜておきます
3.ツブ貝は缶から出し食べやすい大きさに切ります
4.鍋にお湯を沸かし素麺を茹で、茹ったら冷水で冷まし水を切っておきます
5.1で切った材料と3のツブ貝をボールに全て入れ2のソースを混ぜます
6.4の素麺と5の具をお皿に盛り付けて出来上がりです


ツブ貝の缶詰は韓国ではよく売られている食材で、夏場になると酢の利いたサッパリした味が食欲をそそります
お店などではキャベツや人参は入らない所が多いのですが自宅なので野菜追加しましたよ〜 キャベツなどが入っている為時間が経つと水っぽくなってしまうので食べる直前にソースと混ぜる方が美味しいですよびっくり
結構辛いので唐辛子の量を調節して下さいね〜
これご飯の代わりにもなりますがビールのつまみにも良く合いますо(ж>▽<)y ☆


【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207626
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
ちかさんの画像
ちか
訪問ありがとうございます^^
ブログ
プロフィール
 
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
12月の気温です by ロレックス サブマリーナ 中古 (02/10)
キムチの種類 by ルイ ヴィトン 財布 激安 pc (02/06)
弘大元祖コルベギ by エルメス 1万円 (12/26)
プサンカルメギ by ルイ ヴィトン 時計 ベルト交換 (12/26)
12月の気温です by ブランドコピーブランド専門店ぜひ一度のブランドコピーブランド品をお試しください。驚きと満足を保証できます。ご利用を心からお待ちしております。営業時間: ご注文はオンラインにて年中無休24時間受付けております。 (12/23)
プサンカルメギ by 2023年最新作ブランドバッグ、財布ブランド、シャネルなどのブランドバッグが大人気新入荷中、注目になりたいですか?持ってたいですか?独特な人になりたいですか?それなら今すぐ本店のスーパーコピーブランドバッグを購入しましょう、あなたに満足、喜びさせることを保証します。本店の商品は最高で、信用できて、サービスが一流です。今すぐ行動しましょう、本店へ好みものを選べに。 (12/22)
大長今 by 腕時計 スーパーコピー オススメ (12/12)
スンデポックン by カルティエ時計 自動巻 (12/12)
キムカツ 弘大店 by ブルガリ時計 使い方 youtube (12/12)
シゴルパプサン明洞店 by ルイ ヴィトン 財布 新作 3ds (12/06)
<< 2015年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
リンク集
最新トラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。