2013年04月24日
キムチチャーハン
冷蔵庫にある残り物でチャーハン作りましたよ\(^^)/ キムチが入ると味もぐっと美味しくなりますね
キムチチャーハン =「キムチ ポックンパ」
{材料}
ご飯
キムチ(酸っぱくなった物)
冷蔵庫にあるもの(今回は豚キムチ、きゅうりの合合物、オデンが入っています)
ごま油 適量
卵
{作り方}
1.フライパンにごま油を引きキムチを炒めます
2.キムチが少し炒まったら他の材料も入れ更に炒めます
3.2へご飯もいれ炒めて出来上がりです
4.器に盛ったら上に玉子焼きをのせます
キムチは酸っぱい方が美味しく出来ますよ。
炒めるときには少し水気を絞った方が焦げにくいです。最後にキムチの汁で味を調節して下さいね。
今回はキムチが少し少なかったので、唐辛子と塩で味を調えました
キムチチャーハン =「キムチ ポックンパ」
{材料}
ご飯
キムチ(酸っぱくなった物)
冷蔵庫にあるもの(今回は豚キムチ、きゅうりの合合物、オデンが入っています)
ごま油 適量
卵
{作り方}
1.フライパンにごま油を引きキムチを炒めます
2.キムチが少し炒まったら他の材料も入れ更に炒めます
3.2へご飯もいれ炒めて出来上がりです
4.器に盛ったら上に玉子焼きをのせます
キムチは酸っぱい方が美味しく出来ますよ。
炒めるときには少し水気を絞った方が焦げにくいです。最後にキムチの汁で味を調節して下さいね。
今回はキムチが少し少なかったので、唐辛子と塩で味を調えました
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207554
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック