ホテルはもう大方でたかと思ったがまだまだなようだ。
サービスが売りのホテルで、この時期の発表は不誠実にみえる。
公表の必要性に気づくのにほぼ半年もかかるようでは、信用はできないだろう。
この騒ぎの中、偽装でしっかり儲けていたのではないかろうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131119-00000031-asahi-soci
リーガロイヤル4ホテルでも食材偽装 5カ月未公表
朝日新聞デジタル 11月19日(火)16時37分配信
リーガロイヤルホテルを運営するロイヤルホテル(大阪市)は19日、京都、大阪、広島、小倉の計4ホテルのレストランや宴会場などで、メニュー表示と異なる食材を使っていたと発表した。
ブラックタイガーを「車海老(えび)」、バナメイエビを「芝海老」などと偽っていた。他社のホテルで同様の問題が明らかになったのを受けて調査後、6月に判明して川崎亨社長も把握していたが、公表を怠っていた。会見した西村孔邦専務は「公表の必要性に気づくのが遅れた」・・・
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