ラーメン店と同じ。
あたればでかい!
Yahoo!より、
急成長する「伝説のすた丼屋」 模倣を難しくしている独自の調理法と秘伝のタレ
7/17(火) 11:23配信 ITmedia ビジネスオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000034-zdn_mkt-bus_all
記事より、
・「すた丼」は東京の多摩地区発祥の丼だ。並盛でも通常の1.5倍はあろうかというボリューム満点のご飯に、秘伝のにんにくしょうゆダレで炒めた豚肉が豪快に盛られ、生卵を落として食べる
・伝説のすた丼屋を展開するアントワークス(東京都中野区、早川秀人社長)によれば、店舗数は国内75店、海外3店の計78店
・すた丼発祥の店は、東京都国立市にある「サッポロラーメン 国立店」
・1971年に開業した同店は元ボクサーの橋本省三氏が経営していたが、面倒見の良い人柄もあって、従業員向けにスタミナ満点のまかない飯を考案、それがすた丼
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