大阪王将、終わった。
中華を食べに行こうと言われて、大阪王将というと。
えっ、そこって中華鍋さえ無いんだよ。
そうなんだ。
じゃあ、家で冷凍でチンするのと同じだね。
やっぱ本家の餃子の大将にするか、となるに決まっている。
大阪王将、終わった。
Yahoo!より、
中華料理店が中華鍋をリストラ!? 大阪王将のハイテク「職人レス店舗」とは
5/30(水) 13:08配信 ITmedia ビジネスオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000044-zdn_mkt-bus_all
記事より、
・ギョーザ専門店「大阪王将」を運営するイートアンド(東京都品川区)は、2018年10月から大阪王将の新モデル店舗を出店する。同社が「“テクノロジー”を駆使した次世代大阪王将」とうたう新店舗
・「職人レス」と呼ぶ。例えば、中華料理を作るのに欠かせない中華鍋をキッチンから省いた
・既存店でもカット済みの野菜などの食材を店舗に配送する「包丁レス」と呼ぶ取り組みが進んでいた
こんな感じだと、わざわざ外食先として大阪王将に行く気が失せる。
手作りでもないなら家で食べるのと変わらない。
大阪王将はうまくもないし、レンジでの調理のみ、そういうイメージで消えてなくなるだろう。
今の時代、人を引きつけるのは人。
ハイテクやロボットではない。
特に飲食店はそうだ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image