Yahooより。
「ラーメン二郎」で大盛りを食べ残した客は本当に悪いのか? 再発しないための3つの対策
東龍 | ブッフェ評論家・グルメジャーナリスト
3/12(日) 8:31
https://news.yahoo.co.jp/byline/toryu/20170312-00068618/
記事より、
二郎はもともと大盛りをウリにしているラーメン店であり、他にも食べ残す客がいることも考えられるので、この客だけがひどく批判されるのも厳しい…
これがラーメン二郎仙台店の問題。
そもそも店側が悪い。
食べ残しがなくなると農産物の生産量はもっと少なくて済む。
食料品の輸入が困難になれば、何らかの対策をすればいいが、今は豊かな時代。
下手に食べ残しなしにすると経済が回らなくなり、食費は高くなりリサイクル費用という、人手をかけて残飯を分別する仕事に金が使われることになる。
何でもリサイクルすることがいいというのは信仰だ。
コスト感覚がない環境保護とかエコは全てムダ。
金持ちの道楽だから寄付など金持ちの金でやるのはいいが、税金で行うのはダメだ。
ワンランク上のサービスは寄付が適当。
例えば、犬猫の殺処分禁止などもそうだ。
殺すための施設は狂犬病などのために必要だが。
便乗記事に乗ってまたラーメン二郎仙台店について書いてしまった。
しかしフードロスとか滑稽だ。
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