Yahooより。
<ビール定義>麦芽50%以上に見直しへ 政府・与党が緩和
毎日新聞 12/2(金) 21:21配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-00000109-mai-bus_all
日本酒の定義は、
【酒税法第3条第7号】
清酒 次に掲げる酒類でアルコール分が22度未満のものをいう。
イ) 米、米こうじ、水を原料として発酵させて、こしたもの
ロ) 米、米こうじ、水及び清酒かすその他政令で定める物品を原料として発酵させて、こしたもの
(その原料中当該政令で定める物品の重量の合計が米(米こうじを含む。)の重量の100分の
50を超えないものに限る。) ハ) 清酒に清酒かすを加えて、こしたもの
であり、ビールの定義もこれと同様に50%でいいだろうというもの。
まあ、妥当だと思う。
税率は見直されて50%で何が変わるかということはもはやないので、関係のないコメントは記事においては不要だ。
クラフトビール (地ビール) 缶ビール 飲み比べ ギフト セット (18種18本) 新品価格 |
新品価格 |
クラフトビール革命 地域を変えたアメリカの小さな地ビール起業 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image