2011年04月20日
焼き小龍包(生煎包・サンチェンパオ)
上海で人気の焼き小龍包の生煎包(サンチェンパオ)
日本ではなかなか食べれないと思ったら、お取り寄せ出来るんです。
餃子や焼きまんじゅうと違うの?と思う方小龍包の生煎包(サンチェンパオ)は小ぶりで中からスープが溢れだしてくるんです。
口の中がやけどしそうな感じで、ハフハフしながら食べるのが醍醐味ですね、ただし本当にやけどしないよう注意も必要です。
私も食べた後、口の中の皮がめくれた経験があります。
横浜中華街 王府井は、1日10,000個も売れているとのことです。
モチモチの皮と熱々スープ、本物の焼き小龍包が楽しめます。
横浜中華街 王府井
日本ではなかなか食べれないと思ったら、お取り寄せ出来るんです。
餃子や焼きまんじゅうと違うの?と思う方小龍包の生煎包(サンチェンパオ)は小ぶりで中からスープが溢れだしてくるんです。
口の中がやけどしそうな感じで、ハフハフしながら食べるのが醍醐味ですね、ただし本当にやけどしないよう注意も必要です。
私も食べた後、口の中の皮がめくれた経験があります。
横浜中華街 王府井は、1日10,000個も売れているとのことです。
モチモチの皮と熱々スープ、本物の焼き小龍包が楽しめます。
横浜中華街 王府井
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