アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

めじろの干物

めじろの干物とは、目白穴子をみりんに漬け込んで天日で干したものです。

愛知県の知多半島や三河湾周辺では高級な干物として珍重されています。

さっと炙ってビールや焼酎、日本酒によくあいます。



週末に知多半島で買ってこようかな??

この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。