アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

経済的付け合せ「水菜もやし」

唐揚げや餃子によく合う付け合せで、工夫次第でサラダの一品としても使えます。

材料
1.もやし 半袋
2.水菜  一株位
3.塩、コショウ・・・・味ぽん、マヨネーズなど、好みの調味料で!!

作り方
1.もやしを7〜10秒茹で冷ます。水菜と混ぜる。
2.食べる直前、塩・コショウ、またはマヨネーズまたはポン酢&ラー油、味ぽん&ごま油などをかける。

アレンジ
水菜もやしバンバンジー風サラダ
1.レタスを敷き、水菜もやしを乗せ、ゆでた鳥ササミ2本を手で裂い乗せる。
ドレッシングはすりごま、味ぽん、ラー油、またはマヨネーズ、味ぽん、ラー油でも旨い!!
よく冷やしてガラスの器に盛るとビールが旨いですよ!!


この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。