2011年05月28日
経済的付け合せ「水菜もやし」
唐揚げや餃子によく合う付け合せで、工夫次第でサラダの一品としても使えます。
材料
1.もやし 半袋
2.水菜 一株位
3.塩、コショウ・・・・味ぽん、マヨネーズなど、好みの調味料で!!
作り方
1.もやしを7〜10秒茹で冷ます。水菜と混ぜる。
2.食べる直前、塩・コショウ、またはマヨネーズまたはポン酢&ラー油、味ぽん&ごま油などをかける。
アレンジ
水菜もやしバンバンジー風サラダ
1.レタスを敷き、水菜もやしを乗せ、ゆでた鳥ササミ2本を手で裂い乗せる。
ドレッシングはすりごま、味ぽん、ラー油、またはマヨネーズ、味ぽん、ラー油でも旨い!!
よく冷やしてガラスの器に盛るとビールが旨いですよ!!
材料
1.もやし 半袋
2.水菜 一株位
3.塩、コショウ・・・・味ぽん、マヨネーズなど、好みの調味料で!!
作り方
1.もやしを7〜10秒茹で冷ます。水菜と混ぜる。
2.食べる直前、塩・コショウ、またはマヨネーズまたはポン酢&ラー油、味ぽん&ごま油などをかける。
アレンジ
水菜もやしバンバンジー風サラダ
1.レタスを敷き、水菜もやしを乗せ、ゆでた鳥ササミ2本を手で裂い乗せる。
ドレッシングはすりごま、味ぽん、ラー油、またはマヨネーズ、味ぽん、ラー油でも旨い!!
よく冷やしてガラスの器に盛るとビールが旨いですよ!!
【国内グルメの最新記事】
この記事へのコメント