2011年05月20日
今から夕食締めは油揚げのお茶漬け
今日・・・?昨日は忙しかった、先ほど帰宅で今食事です。
不健康!!酒と肴をつまみながら、締めは油揚げのお茶漬けです。
アホかと思うでしょ!!これが意外と旨いんだな
コツは2つ、ご飯一杯に四角い油揚げ1つを焦がさないように弱火で焼きます。
コツ1:絶対黒くしないで濃いキツネ色にこんがり焼いてください!!
焼いたら2つ目めのコツ、醤油をかけ箸でつぶしながら染み込ませる・・・好みの量で、多めでもいいかも!!あとでお茶をかけるから・・・うまい醤油がいいですよ!!
その油揚げを5mm程度に刻みご飯の上に載せ、わさびを添えて緑茶をかけて出来上がり!!
これが意外と旨いのよ・・・・ね!!
不健康!!酒と肴をつまみながら、締めは油揚げのお茶漬けです。
アホかと思うでしょ!!これが意外と旨いんだな
コツは2つ、ご飯一杯に四角い油揚げ1つを焦がさないように弱火で焼きます。
コツ1:絶対黒くしないで濃いキツネ色にこんがり焼いてください!!
焼いたら2つ目めのコツ、醤油をかけ箸でつぶしながら染み込ませる・・・好みの量で、多めでもいいかも!!あとでお茶をかけるから・・・うまい醤油がいいですよ!!
その油揚げを5mm程度に刻みご飯の上に載せ、わさびを添えて緑茶をかけて出来上がり!!
これが意外と旨いのよ・・・・ね!!
【国内グルメの最新記事】
この記事へのコメント