2011年06月25日
暑い・・・日本はへんかも
昨日からほんとに暑い!!
もう夏・・・・勘弁してくだい・・・・って感じです。
夏は焼肉・・・ビール・・・枝豆・・・!!
しかし夏には、高タンパクのお豆腐がいいですよ!!
そこで夏に最高高タンパク低カロリーの豆腐飯の紹介をします。
そぼろ豆腐は作りおきも2〜3日はOKなので飲んだ後にバッチリですよ!!
材料
1.豆腐 1丁
2.ごま油
3.大根おろし カップ1杯・・・多くてもいいかも
4.刻みネギ 一掴み
5.かつを節・・・パック1
6.醤油
作り方
1.鍋にごま油を入れ熱する、煙がたったら豆腐を手で崩し入れる!!
2.とにかく水気が切れるまで焦がさないように炒める、大きなそぼろ状になるとOK
3.水気がなくなったら、醤油を鍋肌にかけながら一回し!
4.豆腐を器にもり冷ます。
5.冷めた豆腐を、暖かいごはに乗せ、大根おろし、刻みネギ、かつを節を好みの量で乗せ醤油を適量かける。
6.食うべし!!
飲んだあとにも最高の豆腐飯の出来上がりです!!
旨いですよ!!
もう夏・・・・勘弁してくだい・・・・って感じです。
夏は焼肉・・・ビール・・・枝豆・・・!!
しかし夏には、高タンパクのお豆腐がいいですよ!!
そこで夏に最高高タンパク低カロリーの豆腐飯の紹介をします。
そぼろ豆腐は作りおきも2〜3日はOKなので飲んだ後にバッチリですよ!!
材料
1.豆腐 1丁
2.ごま油
3.大根おろし カップ1杯・・・多くてもいいかも
4.刻みネギ 一掴み
5.かつを節・・・パック1
6.醤油
作り方
1.鍋にごま油を入れ熱する、煙がたったら豆腐を手で崩し入れる!!
2.とにかく水気が切れるまで焦がさないように炒める、大きなそぼろ状になるとOK
3.水気がなくなったら、醤油を鍋肌にかけながら一回し!
4.豆腐を器にもり冷ます。
5.冷めた豆腐を、暖かいごはに乗せ、大根おろし、刻みネギ、かつを節を好みの量で乗せ醤油を適量かける。
6.食うべし!!
飲んだあとにも最高の豆腐飯の出来上がりです!!
旨いですよ!!