2011年05月24日
久々更新!ごぼうの唐揚げ
ここのところ、多忙??・・気分!!で更新していませんでした。
訪問いただいた皆様有難うございます。
何故か右手の調子が悪くマサージに通っています・・・歳のせいでしょうか・・・
今日のお薦めはごぼうの唐揚げです。
材料
1.ごぼう
2.片栗粉
3.醤油、味醂、砂糖
作り方
1.ごぼうを洗い5cm程度に輪切りにして、それを1.5 mm程度にスライスする。
2.水に醤油、味醂、砂糖を入れごぼうを5分程度煮て、十分に冷ます。
3,煮たごぼうを水切りをして、片栗粉をまぶし油でカラッと揚げる。
強火でからっと揚げてください。
4.ごぼうの煮汁るを煮詰め片栗粉を入れソースをつくる。
5.揚げたごぼうにソースを適当・・・ほんとうに適当にかける・・・あまりかけると味が濃くなります。
6.ビールと一緒に召し上がれ。
これもうまい!!ですよ!!
訪問いただいた皆様有難うございます。
何故か右手の調子が悪くマサージに通っています・・・歳のせいでしょうか・・・
今日のお薦めはごぼうの唐揚げです。
材料
1.ごぼう
2.片栗粉
3.醤油、味醂、砂糖
作り方
1.ごぼうを洗い5cm程度に輪切りにして、それを1.5 mm程度にスライスする。
2.水に醤油、味醂、砂糖を入れごぼうを5分程度煮て、十分に冷ます。
3,煮たごぼうを水切りをして、片栗粉をまぶし油でカラッと揚げる。
強火でからっと揚げてください。
4.ごぼうの煮汁るを煮詰め片栗粉を入れソースをつくる。
5.揚げたごぼうにソースを適当・・・ほんとうに適当にかける・・・あまりかけると味が濃くなります。
6.ビールと一緒に召し上がれ。
これもうまい!!ですよ!!
【国内グルメの最新記事】
この記事へのコメント