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焼き小龍包(生煎包・サンチェンパオ)

上海で人気の焼き小龍包の生煎包(サンチェンパオ)

日本ではなかなか食べれないと思ったら、お取り寄せ出来るんです。

餃子や焼きまんじゅうと違うの?と思う方小龍包の生煎包(サンチェンパオ)は小ぶりで中からスープが溢れだしてくるんです。

口の中がやけどしそうな感じで、ハフハフしながら食べるのが醍醐味ですね、ただし本当にやけどしないよう注意も必要です。

私も食べた後、口の中の皮がめくれた経験があります。

横浜中華街 王府井は、1日10,000個も売れているとのことです。


モチモチの皮と熱々スープ、本物の焼き小龍包が楽しめます。




横浜中華街 王府井


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プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
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