2014年09月12日
お出掛け中に解凍、帰って焼くだけの塩さんま
秋刀魚と書くだけあって、これからが旬、さんまがおいしい季節になりますね。
そんな時にこれを紹介するのはいかがなものかと思いますが。。。
今日は冷凍のさんまのお話。
冷凍 北海道塩さんま (下処理済み) 3尾 285g 税込387円
次回の注文はどれにしようかな、とカタログを眺めていた時。
「子どもたちとのおでかけが多くなる夏休み、帰ってきて時間がなくても焼くだけで夕飯の支度ができるので便利!」
と、利用者の声が紹介されていたので目にとまりました。
まさにその通り。
下処理済みで、パッケージから出してすぐに焼けます。
私がこれにおススメポイントを付け加えるとしたら、原材料は国産のさんま(北海道)と、食塩だというところです。
焼くだけ揚げるだけまで加工してある食品はどうしても余計な物まで入っているので、これは魚と塩というシンプルなところが嬉しいです。
普通に調理するにしたって、塩を振って焼くだけでいいんだから、簡単だし、当たり前なんですけどね。
なかなか買い物に出られなかったりすると生の魚も食べたい時に買えないし、朝冷凍室から冷蔵室にうつしておけば、仕事から帰ったあとの夕飯の心配をしなくてもいいので、便利ですね。
お急ぎの時は流水で30分解凍と書いてあるので、やっぱり出掛ける前に解凍しておくのがおススメです。
ちょうど夏休み直前のカタログには、これから毎日のお昼の支度に便利な食材が紹介されます。
ゴールデンウィーク等の他の連休や、季節ごとのイベントにもふれられるので結構役立ちます。
余談ですが、下の写真、ここから開けられますって矢印がついていると思って、さすが開封にも便利な工夫がしてあるんだな、と思ったら、よく見ると全く違っていました。。。
「こちらのミシン目に沿ってお切りください」
パッケージがつながっているのを切り離す案内でした。
さんまを焼いた写真を撮り忘れるし、北海道産のさんまの情報も何もないのに、最後にこんなどうでもよいお話でごめんなさい。
今年はさんまの値段はどうなるのか?主婦としてはそこが一番気になります。
今度は生さんまを買ってきて塩焼きやかば焼きで食べたいです。
塩焼きは、大根おろしにカボスやレモンがついていたら最高ですね!
それでは、みなさん、よい週末を。
我が家は忙しい3連休がはじまります!
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そんな時にこれを紹介するのはいかがなものかと思いますが。。。
今日は冷凍のさんまのお話。
冷凍 北海道塩さんま (下処理済み) 3尾 285g 税込387円
次回の注文はどれにしようかな、とカタログを眺めていた時。
「子どもたちとのおでかけが多くなる夏休み、帰ってきて時間がなくても焼くだけで夕飯の支度ができるので便利!」
と、利用者の声が紹介されていたので目にとまりました。
まさにその通り。
下処理済みで、パッケージから出してすぐに焼けます。
私がこれにおススメポイントを付け加えるとしたら、原材料は国産のさんま(北海道)と、食塩だというところです。
焼くだけ揚げるだけまで加工してある食品はどうしても余計な物まで入っているので、これは魚と塩というシンプルなところが嬉しいです。
普通に調理するにしたって、塩を振って焼くだけでいいんだから、簡単だし、当たり前なんですけどね。
なかなか買い物に出られなかったりすると生の魚も食べたい時に買えないし、朝冷凍室から冷蔵室にうつしておけば、仕事から帰ったあとの夕飯の心配をしなくてもいいので、便利ですね。
お急ぎの時は流水で30分解凍と書いてあるので、やっぱり出掛ける前に解凍しておくのがおススメです。
ちょうど夏休み直前のカタログには、これから毎日のお昼の支度に便利な食材が紹介されます。
ゴールデンウィーク等の他の連休や、季節ごとのイベントにもふれられるので結構役立ちます。
余談ですが、下の写真、ここから開けられますって矢印がついていると思って、さすが開封にも便利な工夫がしてあるんだな、と思ったら、よく見ると全く違っていました。。。
「こちらのミシン目に沿ってお切りください」
パッケージがつながっているのを切り離す案内でした。
さんまを焼いた写真を撮り忘れるし、北海道産のさんまの情報も何もないのに、最後にこんなどうでもよいお話でごめんなさい。
今年はさんまの値段はどうなるのか?主婦としてはそこが一番気になります。
今度は生さんまを買ってきて塩焼きやかば焼きで食べたいです。
塩焼きは、大根おろしにカボスやレモンがついていたら最高ですね!
それでは、みなさん、よい週末を。
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タグ:さんま
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