新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年12月04日
林檎のチーズケーキ
林檎入りのチーズケーキが食べたくて焼きました。
以前少量のクリームチーズで作れる
チーズケーキが簡単で美味しかったので
そのレシピを参考に少しアレンジしました。
参考にしたのはコチラ→☆
ココット・ロンドで焼きました。
kiriやフィラデルフィアの
小さいクリームチーズ4個分で作れます。
生地の中にもりんごフィリングをいっぱい入れました。
上にも林檎あとレーズンも少し♪
一人で食べるにはちょうど良いサイズです。
焼きたてのふんわりも食べたかったけど
しっとり重めのチーズケーキが好きなので
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
甘酸っぱいりんごフィリングと
クリームチーズ美味しいですよ。
美味しい便秘茶のやっとすっきり茶で
スッキリとプルプル美肌をゲット♪♪
以前少量のクリームチーズで作れる
チーズケーキが簡単で美味しかったので
そのレシピを参考に少しアレンジしました。
参考にしたのはコチラ→☆
ココット・ロンドで焼きました。
kiriやフィラデルフィアの
小さいクリームチーズ4個分で作れます。
生地の中にもりんごフィリングをいっぱい入れました。
上にも林檎あとレーズンも少し♪
一人で食べるにはちょうど良いサイズです。
焼きたてのふんわりも食べたかったけど
しっとり重めのチーズケーキが好きなので
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
甘酸っぱいりんごフィリングと
クリームチーズ美味しいですよ。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
美味しい便秘茶のやっとすっきり茶で
スッキリとプルプル美肌をゲット♪♪
タグ:ケーキ
2015年11月10日
りんごのタルトタタン♪
りんごは生より煮詰めたフィリングの方が好き!
だからりんごのスィーツが大好きです。
以前から気になっていたタルトタタン。
一度も食べたことがないけど作っちゃいました。
参考にしたレシピはコチラ
スキレットでりんごのタルトタタン by HIROマンマ
スキレットがないのでグリルパンで作りました。
焼く前と焼き上がりです。
お皿にひっくり返すときが緊張します。
ドキドキ・・・
成功〜キレイに型から取り出せました♪
見よ
このツヤ、キレイな飴色〜
バニラアイスと一緒に頂きました。
メチャメチャ美味し〜い
タルトタタンの本物の味を知らないけど
すご〜く美味しいです。
オーブンで2時間以上じっくり焼いたからね。
柔らかくてジューシー!
りんごの皮も全然気になりません。
ただ残念なのはりんごの置き方を間違えた。
本当は放射線状に置くとお花みたいで可愛かったのに。
レシピでもそうなっていたのに・・・
何故か違う置き方をしてしまった〜
うっかり八兵衛ならぬうっかりこるまでございます。
だからりんごのスィーツが大好きです。
以前から気になっていたタルトタタン。
一度も食べたことがないけど作っちゃいました。
参考にしたレシピはコチラ
スキレットでりんごのタルトタタン by HIROマンマ
スキレットがないのでグリルパンで作りました。
焼く前と焼き上がりです。
お皿にひっくり返すときが緊張します。
ドキドキ・・・
成功〜キレイに型から取り出せました♪
見よ
このツヤ、キレイな飴色〜
バニラアイスと一緒に頂きました。
メチャメチャ美味し〜い
タルトタタンの本物の味を知らないけど
すご〜く美味しいです。
オーブンで2時間以上じっくり焼いたからね。
柔らかくてジューシー!
りんごの皮も全然気になりません。
ただ残念なのはりんごの置き方を間違えた。
本当は放射線状に置くとお花みたいで可愛かったのに。
レシピでもそうなっていたのに・・・
何故か違う置き方をしてしまった〜
うっかり八兵衛ならぬうっかりこるまでございます。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:ケーキ
2015年11月06日
黒豆とクリームチーズのマフィン
黒豆は好きなのでお正月以外にも時々食べます。
でも買って冷蔵庫に入れて忘れることも多く
奥の方から発見して賞味期限に驚くこともしばしば・・・
今回も忘れ去られかけていた黒豆を発見。
賞味期限はセーフだったからラッキー♪
黒豆を使ってマフィンを焼きました。
□黒豆とクリームチーズのマフィン
黒豆の煮汁も一緒に入れたので
砂糖は控えめにしてクリームチーズも入れました。
黒豆とクリームチーズ美味しいです。
思ったほど甘くなかったので
もっとお砂糖を入れても良かったかも。
クリームチーズを入れると
一気に大人の味になる気がします。
黒豆のマフィンレシピを検索したら
おせちの残りで作る人も多かったです。
【大量当選】おいもや12周年大感謝記念★おいもやスイーツ55名様プレゼント♪
でも買って冷蔵庫に入れて忘れることも多く
奥の方から発見して賞味期限に驚くこともしばしば・・・
今回も忘れ去られかけていた黒豆を発見。
賞味期限はセーフだったからラッキー♪
黒豆を使ってマフィンを焼きました。
□黒豆とクリームチーズのマフィン
黒豆の煮汁も一緒に入れたので
砂糖は控えめにしてクリームチーズも入れました。
黒豆とクリームチーズ美味しいです。
思ったほど甘くなかったので
もっとお砂糖を入れても良かったかも。
クリームチーズを入れると
一気に大人の味になる気がします。
黒豆のマフィンレシピを検索したら
おせちの残りで作る人も多かったです。
【大量当選】おいもや12周年大感謝記念★おいもやスイーツ55名様プレゼント♪
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:ケーキ
2015年11月02日
林檎と紅茶のケーキ
ホーローの容器でパンやケーキが
焼けるって最近知りました。
misyaさんがホーローバットでパンを焼いてたのよん。
琺瑯バットのちぎりパン♪
パン焼き名人misyaさん→☆
私もマネしてケーキを焼きました。
□林檎と紅茶のケーキ
林檎は砂糖、レモン汁、シナモンで
好きな柔らかさになるまで煮ます。
生地の中にも林檎もちろん上にも林檎いっぱい〜♪
ティーパックの紅茶葉を入れると
紅茶の香りが美味しいケーキができます。
パウンドケーキのレシピですが
牛乳を飲まないのでヨーグルトで代用しています。
林檎は煮なくても良いけど
私は煮林檎が好きだからひと手間かけて〜。
甘酸っぱい大きめのゴロゴロ林檎が美味しかったです。
焼けるって最近知りました。
misyaさんがホーローバットでパンを焼いてたのよん。
琺瑯バットのちぎりパン♪
パン焼き名人misyaさん→☆
私もマネしてケーキを焼きました。
□林檎と紅茶のケーキ
林檎は砂糖、レモン汁、シナモンで
好きな柔らかさになるまで煮ます。
生地の中にも林檎もちろん上にも林檎いっぱい〜♪
ティーパックの紅茶葉を入れると
紅茶の香りが美味しいケーキができます。
パウンドケーキのレシピですが
牛乳を飲まないのでヨーグルトで代用しています。
林檎は煮なくても良いけど
私は煮林檎が好きだからひと手間かけて〜。
甘酸っぱい大きめのゴロゴロ林檎が美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:ケーキ
2015年10月10日
栗のパウンドケーキ
私は栗が好きじゃなかったから
栗を使ったスィーツにも興味がなかったんです。
去年サツマイモ入りの栗きんとんを食べて
キャ〜!美味しいって思てから少し好きになりました。
でもモンブランは苦手かも・・・
甘〜いイメージがあるから(笑)
□栗のパウンドケーキ
栗の甘露煮を使ってパウンドケーキを焼きました。
余っていた甘納豆も入れましたよ。
なぜか見た目がカステラっぽい。
甘露煮のシロップも全部入れらからかな〜。
テッカテカになりました。
味は今まで作ったパウンドケーキの中で
一番甘いです・・・
でも嫌いじゃない甘さなので
濃い目のブラックコーヒーと一緒に
美味しくいただきました。
シロップのせいか生地もしっとりして
美味しかったです。
栗を使ったスィーツにも興味がなかったんです。
去年サツマイモ入りの栗きんとんを食べて
キャ〜!美味しいって思てから少し好きになりました。
でもモンブランは苦手かも・・・
甘〜いイメージがあるから(笑)
□栗のパウンドケーキ
栗の甘露煮を使ってパウンドケーキを焼きました。
余っていた甘納豆も入れましたよ。
なぜか見た目がカステラっぽい。
甘露煮のシロップも全部入れらからかな〜。
テッカテカになりました。
味は今まで作ったパウンドケーキの中で
一番甘いです・・・
でも嫌いじゃない甘さなので
濃い目のブラックコーヒーと一緒に
美味しくいただきました。
シロップのせいか生地もしっとりして
美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:ケーキ