2015年11月10日
りんごのタルトタタン♪
りんごは生より煮詰めたフィリングの方が好き!
だからりんごのスィーツが大好きです。
以前から気になっていたタルトタタン。
一度も食べたことがないけど作っちゃいました。
参考にしたレシピはコチラ
スキレットでりんごのタルトタタン by HIROマンマ
スキレットがないのでグリルパンで作りました。
焼く前と焼き上がりです。
お皿にひっくり返すときが緊張します。
ドキドキ・・・
成功〜キレイに型から取り出せました♪
見よ
このツヤ、キレイな飴色〜
バニラアイスと一緒に頂きました。
メチャメチャ美味し〜い
タルトタタンの本物の味を知らないけど
すご〜く美味しいです。
オーブンで2時間以上じっくり焼いたからね。
柔らかくてジューシー!
りんごの皮も全然気になりません。
ただ残念なのはりんごの置き方を間違えた。
本当は放射線状に置くとお花みたいで可愛かったのに。
レシピでもそうなっていたのに・・・
何故か違う置き方をしてしまった〜
うっかり八兵衛ならぬうっかりこるまでございます。
だからりんごのスィーツが大好きです。
以前から気になっていたタルトタタン。
一度も食べたことがないけど作っちゃいました。
参考にしたレシピはコチラ
スキレットでりんごのタルトタタン by HIROマンマ
スキレットがないのでグリルパンで作りました。
焼く前と焼き上がりです。
お皿にひっくり返すときが緊張します。
ドキドキ・・・
成功〜キレイに型から取り出せました♪
見よ
このツヤ、キレイな飴色〜
バニラアイスと一緒に頂きました。
メチャメチャ美味し〜い
タルトタタンの本物の味を知らないけど
すご〜く美味しいです。
オーブンで2時間以上じっくり焼いたからね。
柔らかくてジューシー!
りんごの皮も全然気になりません。
ただ残念なのはりんごの置き方を間違えた。
本当は放射線状に置くとお花みたいで可愛かったのに。
レシピでもそうなっていたのに・・・
何故か違う置き方をしてしまった〜
うっかり八兵衛ならぬうっかりこるまでございます。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:ケーキ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4374587
この記事へのトラックバック