2015年11月08日
長田名物そばめし
神戸の長田で有名なそばめし。
お店で食べたことはないけど・・・
美味しそうだし手軽に作れそうなので
残っていた焼きそばの麺で作ってみました。
□そばめし
おうちで作る場合は残った焼きそばと
ご飯で作るのが理想的なのかな〜
今回は焼きそばの麺が余っていたので
初めからそばめしを作りました。
麺を初めから包丁で適当な大きさに切り
焼きそばを作りながらご飯も入れて
一緒に炒めて作りました。
焼きそばの麺は1人前なのに
ご飯を入れると2人分のそばめしができるから
超節約料理かも☆
最近ハマっている焼きそばの味は
塩だれプラスソース味なんです。
塩焼そばを作って炒めた後に
ソースを加えて炒めるだけだけど
すごく美味しいんですよ。
味がしっかりつくので
ソースの量は加減しないと辛くなるけど
両方の良いとこどりって感じです。
お店で食べたことはないけど・・・
美味しそうだし手軽に作れそうなので
残っていた焼きそばの麺で作ってみました。
□そばめし
おうちで作る場合は残った焼きそばと
ご飯で作るのが理想的なのかな〜
今回は焼きそばの麺が余っていたので
初めからそばめしを作りました。
麺を初めから包丁で適当な大きさに切り
焼きそばを作りながらご飯も入れて
一緒に炒めて作りました。
焼きそばの麺は1人前なのに
ご飯を入れると2人分のそばめしができるから
超節約料理かも☆
最近ハマっている焼きそばの味は
塩だれプラスソース味なんです。
塩焼そばを作って炒めた後に
ソースを加えて炒めるだけだけど
すごく美味しいんですよ。
味がしっかりつくので
ソースの量は加減しないと辛くなるけど
両方の良いとこどりって感じです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:お昼ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4351164
この記事へのトラックバック