2015年10月23日
あと一品!食卓が寂しい時の強い味方パルシステムの産直たまごのふわふわスープ感想
アラサーのワーキングママ、お花です
今日は、夕飯・朝食にあると助かる一品!
パルシステムの「産直たまごのふわふわスープ」のレビューです。
野菜たっぷりの簡単キーマカレーのレシピも紹介してますので、
是非ご覧ください〜(^^)/
もやしとキュウリのサラダ、産直たまごのふわふわスープ
野菜たっぷりキーマカレー
「カレー食べたいな〜」
と、おねだりしてくる2歳の娘のリクエストに応えて、
晩ごはんは、キーマカレー
最近の娘はおねだり上手で、私より女子力高いかも・・・
すえおそろしや(・_・;)
さて、
キーマカレーとサラダだけじゃ、なんだか物足りない
そんな時、役立つのがパルシステムの即席スープなんです
産直たまごのふわふわスープ
(お試し版)7.5パック×10 価格は130円
※通常は、7.5×10パック 価格は580円
パックの中は、固形のフリーズドライ。
粉末タイプより、使いやすいです
お湯を注ぐだけで、本格玉子スープが完成です。
具材には、
産直たまごの溶き卵、三陸産ワカメ、ネギが入っています。
スープの原材料です。
原料の卵には、パルシステムの産直たまごを使用しています。
市販のもので卵の由来がわかる即席スープは、
中々ないので、さすがパルシステムさん
化学調味料は無添加で、素材の味を生かしています。
チキンエキスや魚介エキスを使っていて、
上品でやさしい味わい。
ご飯にもパンにも合う味付けで、とっても使いやすいんです
あると便利な即席スープですが、中身にもこだわりたい!
小さな子供がいると、なおさらそう感じますよね(*^-^*)
パルシステムの便利食材は、
化学調味料無添加や、国産の原料にこだわっていたり
やはり信頼が出来ます。
働くママさんや、小さいお子さんのいるご家庭にオススメの一品です。
パルシステムの資料請求・加入申し込みはこちら↓
>>生協の宅配パルシステム
材料(4人分):豚ひき肉 250g、玉ねぎ1個、人参1/2本、
エリンギ2本、カレールー(約3個位)
@野菜を1cmほどの荒みじん切りにする。
A鍋に油をひき、ひき肉を炒め塩コショウを少々。
Bひき肉の色が少し変わったら、1の野菜を入れる。
Cすこし炒めたら、水を2カップいれ蓋をして煮る。
D水分が減ってきたら、カレールーを入れて少し煮込んで完成!
キーマカレーは、
ジャガイモの皮むきも不要だし、煮込み時間も短くて、
カレーより作るの簡単で忙しい時におすすめです
是非、作ってみて下さいね〜
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
みなさんのポチっとが、日々の励みになっています!(^^)!
にほんブログ村
今日は、夕飯・朝食にあると助かる一品!
パルシステムの「産直たまごのふわふわスープ」のレビューです。
昨日の晩ごはん献立
野菜たっぷりの簡単キーマカレーのレシピも紹介してますので、
是非ご覧ください〜(^^)/
もやしとキュウリのサラダ、産直たまごのふわふわスープ
野菜たっぷりキーマカレー
「カレー食べたいな〜」
と、おねだりしてくる2歳の娘のリクエストに応えて、
晩ごはんは、キーマカレー
最近の娘はおねだり上手で、私より女子力高いかも・・・
すえおそろしや(・_・;)
さて、
キーマカレーとサラダだけじゃ、なんだか物足りない
そんな時、役立つのがパルシステムの即席スープなんです
パルシステムの産直たまごのふわふわスープ
産直たまごのふわふわスープ
(お試し版)7.5パック×10 価格は130円
※通常は、7.5×10パック 価格は580円
パックの中は、固形のフリーズドライ。
粉末タイプより、使いやすいです
お湯を注ぐだけで、本格玉子スープが完成です。
具材には、
産直たまごの溶き卵、三陸産ワカメ、ネギが入っています。
スープの原材料です。
原料の卵には、パルシステムの産直たまごを使用しています。
市販のもので卵の由来がわかる即席スープは、
中々ないので、さすがパルシステムさん
化学調味料は無添加で、素材の味を生かしています。
チキンエキスや魚介エキスを使っていて、
上品でやさしい味わい。
ご飯にもパンにも合う味付けで、とっても使いやすいんです
あると便利な即席スープですが、中身にもこだわりたい!
小さな子供がいると、なおさらそう感じますよね(*^-^*)
パルシステムの便利食材は、
化学調味料無添加や、国産の原料にこだわっていたり
やはり信頼が出来ます。
働くママさんや、小さいお子さんのいるご家庭にオススメの一品です。
パルシステムの資料請求・加入申し込みはこちら↓
>>生協の宅配パルシステム
野菜たっぷりキーマカレーレシピ
材料(4人分):豚ひき肉 250g、玉ねぎ1個、人参1/2本、
エリンギ2本、カレールー(約3個位)
@野菜を1cmほどの荒みじん切りにする。
A鍋に油をひき、ひき肉を炒め塩コショウを少々。
Bひき肉の色が少し変わったら、1の野菜を入れる。
Cすこし炒めたら、水を2カップいれ蓋をして煮る。
D水分が減ってきたら、カレールーを入れて少し煮込んで完成!
キーマカレーは、
ジャガイモの皮むきも不要だし、煮込み時間も短くて、
カレーより作るの簡単で忙しい時におすすめです
是非、作ってみて下さいね〜
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
みなさんのポチっとが、日々の励みになっています!(^^)!
にほんブログ村
タグ:簡単レシピ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4323071
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック