2015年08月05日
面倒な下処理いらずの簡単食材!パルシステムの真あじフィーレで鯵の蒲焼丼
昨日の晩ごはん

大根ときのこのお味噌汁、冷しゃぶサラダ
ウナギならぬ鯵の蒲焼丼!
夏で子供達の食欲も落ちてきているので、ペロッと食べれる丼ものです~
ウナギの代わりにはなりませんが、
鯵の蒲焼丼も、美味しくて栄養満点!
甘辛いタレがご飯に絡むと、食欲も倍増です


今日のパルシステムのおすすめ簡単食材は、
九州産真あじフィーレ 13~17枚入り160g 価格は410円。
鯵はさっぱりしていて、料理次第で色々なメニューが楽しめるんですが、
小骨が多かったりで下処理が面倒・・・(-_-;)
パルシステムの真あじフィーレは、面倒な下処理済みです♪
解凍方法も、
冷蔵庫で3~5時間か、流水解凍だと10分~20分で出来るので、
急なメニュー変更に対応できます。
この日のメニューの蒲焼は、

解凍した真あじに片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ!
簡単なので、休みの日のお昼ご飯にもおすすめメニューです。
真あじフィーレの購入もできる、生協パルシステムの資料請求はこちらから↓↓
生協の宅配パルシステム


パルシステムの九州産真あじフィーレを選ぶ理由
・冷凍で保存が出来る
仕事をしている主婦やワーキングママは、急に仕事が遅くなって、
買い物する時間が無くて、夕飯の食材が無い!
考えていたメニューを作る時間がなくて、食材を無駄にした!れ
って事、ありませんか??
冷凍でストック出来ると、急なメニュー変更にも対応出来て無駄がなく済みますす(*^^)v
・調理方法で、いろいろな魚料理が楽しめる
今回は蒲焼にしましたが、鯵の天ぷらやカレーソテーもおすすめ!
和食でも洋食でも楽しめます~
魚が苦手なお子さんにも、アイデア次第で美味しく食べられる食材でオススメです~
-----NEWS-------------------------------------------------------
生協がインターネットでますます便利に!
生協の宅配パルシステムが、インターネットで注文できて、
しかもご自宅まで毎週のお買い物をお届け!
詳しくはこちらで!
--------------------------------------------------------------------

この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4019373
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック