2015年09月21日
パルシステムのお試しセットの内容は??エサにもこだわった産直豚バラ切り落としの感想
今日の晩ごはん献立
白菜ときのこの味噌汁、秋鮭のムニエル塩レモンバターソースかけ
豚バラ生姜焼き、ご飯!
生野菜を切らしてしまい、
なんとも彩りの寂しい食事になってしまいました(^_^;)
ミニトマトでもあれば違うんですけと・・・
秋鮭のムニエルは、SNSで友達が作っていた、
鶏肉の塩レモンのバターソテーの画像があまりに美味しそうだったんで、
マネっこして、作ってみました(・´з`・)
我ながら、めっちゃ美味しい!!と自画自賛してみたり・・・
だって、誰も褒めてくれないし
今日のパルシステム食材
産直豚バラ切落し170g343円
一般の豚肉は、病気予防目的で法定休薬期間ぎりぎりまで、
飼料に抗生物質を添加する場合もあります。
パルシステムでは、できるだけ薬に頼らない飼育をめざし、
衛生管理・温度管理の徹底や豚舎の密度を抑えるなど、
飼育環境を整えて豚のストレスを減らし、自然治癒力を高めているそうです。
また、豚の飼料についてもどんなエサを食べているのかを明らかにしています。
産直豚バラ切り落としの感想
なるべく抗生物質に頼らない、飼料には大麦を混ぜるなど工夫をしている
こだわりの産直豚の切り落としです。
各部位に合わせて、食べやすいようにカットされているので、
炒め物などには切る手間がなくて、とても使いやすいです。
あと驚いたのは、お肉一枚一枚がはがれやすいので、
すごく使いやすい事!!
これは、肉が剥がれにくいという組合員の声に応えて、改善されているようです。
このパルシステムの組合員限定の産直豚バラ切り落としが、
お得に試せるセットがあるんです。
興味のある方はどうぞ!
お試しセットの詳しい内容・注文はこちらから↓↓
生協の宅配パルシステム★おためしセット購入
今日のレシピ
秋鮭のムニエル塩レモンバターソースがけ
材料: 鮭 3切れ、米粉又は小麦粉、塩、コショウ、バター15g
ソース (塩レモン 小さじ2杯、醤油 小さじ1杯、みりん 大さじ1杯)
作り方:@鮭に塩コショウをして、米粉(小麦粉)をまぶす。
Aフライパンにバター7gをとかして鮭を焼く。
B中まで火が通ったら、酒を取り出して皿に盛る。
C鮭を焼いたフライパンに、残りのバターを入れてソースの材料を入れる。
グツグツとしたら火を止めて、鮭にかける。
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
みなさんのポチっとが、日々の励みになっています!(^^)!
にほんブログ村
タグ:パルシステムお試しセット
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4188537
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック