2015年08月30日
簡単朝ごはんの味方!生協パルシステムの鮭フレーク
今日の朝ごはん 献立
巨峰、ボイルアスパラガス、ミニトマト、
ハムときのこのソテー、鮭フレークご飯
今日のフルーツは、巨峰!
八百屋さんでも、おいしそうなぶどうが並んでいますね〜
旬の果物を一品加えると、食卓に季節感が感じられて良いもんです(*'ω'*)
食いしん坊の5歳の息子は、もうすぐ秋だね〜と言うと決まって
「もうすぐ柿の季節だね!」
とか、
「焼き芋食べたいね!!」
とか、食べ物の名前ばかり出てきます(笑)
今日のパルシステムのおすすめ食材は、
北海道 荒ほぐし鮭 55×2 価格は417円
鮭フレークは、簡単朝ごはんレシピの強い味方!
ビンを開けて、ご飯にのせるだけで鮭の栄養もとれるし、満足度もUP
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パルシステムの北海道荒ほぐし鮭を選ぶ理由
・余計な添加物が入っていない
荒ほぐし鮭の原料は、
北海道産の秋鮭と、なたね油(遺伝子組み換えでない)、食塩 のみ!
スーパーなどの市販のものと比べると、鮭の色が薄いように感じませんか?
それは、市販のものは、着色料で鮮やかに見えるように色付けしてるから。
味も、調味料(アミノ酸等)で人工的に作られた味なんです・・・
この北海道荒ほぐし鮭には、余計な添加物が使われていないので、
色味は薄く感じるけど、それが素材その物の色。
食べ比べてみると、市販のものは少し味が濃く感じます。
荒ほぐし鮭は、シンプルな味で臭みもありません。
手でほぐしているので、鮭の味もしっかり味わえます。
鮭フレークのパスタやチャーハンとか、色々なレシピが楽しめそう♪
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今日の朝御飯レシピ
●ボイルアスパラガス(ゆで時間)
@フライパンでアスパラがギリギリ浸る位の水を沸騰させ塩を少々(1リットルで小さじ2位)
Aアスパラを入れて1分30秒くらいゆでる(太いアスパラの場合は2分くらい)
●ハムときのこのソテー
@えのきは半分の長さでカット、エリンギはえのきに合わせて細めにカット
ハムを一口大に切る
Aフライパンにオリーブオイルをひいて、きのこをソテー。
少ししんなりしたら、ハムをいれて、塩コショウ・ほんの少し醤油で味付け
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