2015年08月10日
さんまの干物がレンジでチンだけ!生協パルシステムの骨までパクっと簡単ひもの(さんま丸干し)
今日の朝ごはん献立
お味噌汁、枝豆、バナナ
納豆ごはん、さんまの干物!
THE和食の中の、バナナが浮いております(笑)
今日のパルシステムのおすすめ簡単食材は、
骨までパクっと!簡単干物 4尾入りで価格は365円。
旅館とかで、朝ごはんに干物出てくるのって、定番ですけど美味しいですよね〜
なんだか、ホッとするような(・´з`・)
でも、
ひっくり返したり、魚焼きグリルの後片づけが面倒だったりで、
自分では朝から干物焼いたりってなかなか出来ないんです・・・
そんな、バタバタな朝にオススメなのがこの、
骨までパクっと!簡単干ひものです〜
レンジでチンするだけで、さんまの干物が食べられます(*^^)v
骨までパクっと!簡単干物の購入はこちらから↓↓
●生協の宅配パルシステム
●楽天市場
骨までパクっと!簡単干物を選ぶ理由
・レンジでチンで超簡単
調理方法は、レンジで1〜2枚で約3分・3〜4枚で約4分、
フライパンで弱火での加熱でも調理できます。
調理時間も、後かたずけも時短出来るので本当に助かります!(^^)!
・名前の通り骨まで食べれる!
北海道釧路港に水揚げされた秋刀魚を、
塩のみで干し上げてから加圧スチーム加工をしているので、
頭も骨もパックっと食べられちゃいます!!
骨の硬さとか、全く感じないでペロリと食べれました〜
子供に食べさせるのに、骨を取る手間が無いのもポイントです。
お魚の栄養を手軽に取れて、
調理も後片づけも時短出来ちゃう優れもの!
働くママさんの、忙しし朝にオススメ食材です(*^-^*)
-----NEWS-------------------------------------------------------
生協がインターネットでますます便利に!
生協の宅配パルシステムが、インターネットで注文できて、
しかもご自宅まで毎週のお買い物をお届け!
詳しくはこちらで!
--------------------------------------------------------------------
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4040148
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック