2016年10月18日
コンビニのおでん。
こんな拙い文章に、誰かがアクセスしてくださる事に感動しております。
ちゃんとやろ。
おでんには、皆様
色んな思いが、おありでしょうが、売る側からしたら、一番手間がかかります。
手間がかかって儲けが少ないものは、お客さまにとっては、お買得なのかもしれません。
チェーンによって、店によって、仕込みから、販売の仕方迄、実は足並みが揃っていないので、
味に差が出ているハズです。
一つ言えるのは、大きな鍋にドカンと仕込んでいる店は、自信があって、売れている店です。
小さい鍋に30個位のおでんが、申し訳無さそうに売っている店は、
本当はおでんを売りたくないけど、本部がヤレって言うから、しょうがなくやっている店です。
因みに、こんだけCMを流しているのに、おでんをやっていない店は、
店歴が古くて、本部に特別にお許しをしてもらっている店か、
反骨精神の塊で、本部に真っ向から対決姿勢をだしている、反体制店舗か、
完全に本部に見放されていて、お願いだから早くやめてくれと、レッテルをはられている落ちこぼれ店舗です。
私の独自の見解によれば、底辺業界の落ちこぼれですから、ある意味、抜きに出いているわけで、
変な物をたくさん置いていて、一部マニアには、絶賛されているはずです。
私は、こうゆうお店を探して、
1日に、何件もコンビニをハシゴしてしたりしています。
ちゃんとやろ。
おでんには、皆様
色んな思いが、おありでしょうが、売る側からしたら、一番手間がかかります。
手間がかかって儲けが少ないものは、お客さまにとっては、お買得なのかもしれません。
チェーンによって、店によって、仕込みから、販売の仕方迄、実は足並みが揃っていないので、
味に差が出ているハズです。
一つ言えるのは、大きな鍋にドカンと仕込んでいる店は、自信があって、売れている店です。
小さい鍋に30個位のおでんが、申し訳無さそうに売っている店は、
本当はおでんを売りたくないけど、本部がヤレって言うから、しょうがなくやっている店です。
因みに、こんだけCMを流しているのに、おでんをやっていない店は、
店歴が古くて、本部に特別にお許しをしてもらっている店か、
反骨精神の塊で、本部に真っ向から対決姿勢をだしている、反体制店舗か、
完全に本部に見放されていて、お願いだから早くやめてくれと、レッテルをはられている落ちこぼれ店舗です。
私の独自の見解によれば、底辺業界の落ちこぼれですから、ある意味、抜きに出いているわけで、
変な物をたくさん置いていて、一部マニアには、絶賛されているはずです。
私は、こうゆうお店を探して、
1日に、何件もコンビニをハシゴしてしたりしています。
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