8月19日(金)Part2
お昼にお蕎麦を食べました。栄養プチメモ 蕎麦の蛋白質はアミノ酸スコア92%と必須アミノ酸を豊富に含み、穀物として優秀な栄養価をもってる。また蕎麦(蕎麦粉)に含まれる特徴的な機能性成分としてルチンがあげられる。
☆ルチンは、心臓病や動脈硬化、高血圧など、生活習慣病の予防に役立ち、高血圧の改善や血糖値の回復作用がると言われています。
へ〜 お蕎麦はたんぱく質も含まれているし、生活習慣棒予防になるんだ!!!
最期の締に蕎麦湯をいただきました。残ったそばつゆに蕎麦湯をいれ〜
ほっ〜ほっとひと時・・・和みの時間でした。蕎麦って関東っていう気がするげど・・・どうなのかな