2012年06月03日
マクドナルド ジューシーチキンフィレオ(外はカリカリ、中はジューシー)
2012年5月18日から販売開始となったマクドナルドのレギュラーメニュー、新「ジューシーチキンフィレオ」(300円)です。私はモスバーガー派のためにマクドナルドをほとんど利用しないのですが、久しぶりに待ち合わせに利用した際、マックコーヒー(100円)とともに注文してみました。
以前のチキンフィレオではむね肉を用いていたらしいのですが、今回からはもも肉を使用しているようで非常にジューシーでした。何よりも揚げたてであったことがさらにおいしさを引き立てていました。揚げものと酸味のきいたマヨネーズソースは本当に相性がいいんですよね。
最近は鳥インフルエンザの影響でブラジル産の鶏肉が増えてきていますが、ホームページによると鶏肉の輸入先は中国とタイでした。最近は国産鶏でもブロイラー臭が気になることも多いのですが、この鶏もも肉のパテはあまり臭みがなく、うまく調理されていると感じました。
マックコーヒーは好みよりは薄めですが、100円としては十分満足できるレベルでした。
欧米で規制されているトランス脂肪酸の問題もありますので、食べすぎには気をつけようと思います。
以前のチキンフィレオではむね肉を用いていたらしいのですが、今回からはもも肉を使用しているようで非常にジューシーでした。何よりも揚げたてであったことがさらにおいしさを引き立てていました。揚げものと酸味のきいたマヨネーズソースは本当に相性がいいんですよね。
最近は鳥インフルエンザの影響でブラジル産の鶏肉が増えてきていますが、ホームページによると鶏肉の輸入先は中国とタイでした。最近は国産鶏でもブロイラー臭が気になることも多いのですが、この鶏もも肉のパテはあまり臭みがなく、うまく調理されていると感じました。
マックコーヒーは好みよりは薄めですが、100円としては十分満足できるレベルでした。
欧米で規制されているトランス脂肪酸の問題もありますので、食べすぎには気をつけようと思います。
>>以前の記事 5件
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。