投稿 2018年05月27日
パリっ!ジュワ〜!たまらなくうまい!【お魚ブリde竜田揚げレシピ・作り方】簡単下処理の調理法
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B!
「お魚ブリde竜田揚げ」の作り方
1.ご挨拶
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するのは「お魚ブリde竜田揚げレシピ」です。普通の「鶏から」もいいけど、お魚ブリで揚げてやってみたらどーなの〜?ってやってみたら… めちゃうまい!ぱりっとしていて、ブリの旨味とタレの旨味が合わさって絶品ですよ!夕飯のおかずにもいいけど、お酒のおつまみにも合いますね!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 2人分
- ブリの切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
3.作り方
- ブリの切り身を3等分くらいに切り分けます。
- ボールに、調味料醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 調味料ダレにブリを15分ほど漬け込みます。下味をつけます。
- ブリを取り出し、汁気を軽く落とし 片栗粉を全体的にまぶします。
- ボールに残った調味料ダレを、とろみがつくまでフライパンで煮詰めます。
- ブリを170℃の油で、揚げ色が付くまで揚げます。取り出して油をきります。
- お皿に盛り付けます。煮詰めたタレをかけて、完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間20分以下 使用金額500円以下
- ブリの下味付けの際は、ブリを裏返しながら まんべんなく漬け込みます。
- 簡単に、ぱっと出来るレシピなので、時間のない時でも・初心者の方でも 美味しくお料理できまーす!
- 味付けや、切り身の大きさはお好みで変更してください。
- カリッと、ジューシーに頂く ブリの竜田揚げ!味が染みててたまらなくうまい!
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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