投稿 2018年03月17日
人気で話題沸騰中!【車麩で100円角煮レシピ】時短で節約!簡単に美味しくなる料理の作り方
今いる場所は…
![20180304_170633.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170633-thumbnail2.jpg)
B!
車麩を使用した角煮
角煮って作るの大変ですよね。材料も高いし、時間もかかる。でも車麩を使えばあっという間に出来ちゃうんですよ。しかもお肉の代わりに車麩を使ってるからすっごく安くて節約(3.4人分で約100円です)になるんですよ。おいしくないのかなって思いますけど、作ってみてびっくり!うまいんです!ぜひ作ってみませんか?ご参考にどうぞ。
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2ZCY80+987WC2+36YC+HY069)
1.材料 3〜4人分
1.具
1・車麩 6個 約100円
2・片栗粉 適量
計 約110円
2.たれ
・昆布だし 3カップ(690g)
・醤油 大さじ4(72g)
・砂糖 大さじ2(18g)
・みりん 大さじ2(36g)
・しょうがチューブ 1かけ
・ねぎ小口 5センチ
2.作り方
1.車麩を水につけ もどし
水けを切ります。
2.4等分にし片栗粉をまぶします。
![20180304_170909.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170909-thumbnail2.jpg)
3.サラダ油を少し入れた熱したフライパンに
2.を入れて こんがり焼きます。
![20180304_170849.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170849-thumbnail2.jpg)
4.たれと麩を汁気がなくなるまで煮ます。
![20180304_170751.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170751-thumbnail2.jpg)
5.盛り付けて完成!!
![20180304_170633.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170633-thumbnail2.jpg)
3.ポイント
・麩は十分に 柔らかくなるまで
水に浸けます。
・焼き目が付く位にこんがり焼くと
角煮 そっくりになります !
4.まとめ
・使用時間( 約20分 )
・ 角煮そっくり!!
・めっちゃ うま〜!!
・約 100円 !!で できちゃう!!
・角煮作るより 超節約 !!
・我が家では 大好評 でした!
・是非 お試しください!
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=2ZARYC+9LBFN6+2HOM+61Z81)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2ZARYC+9MIAUQ+37HI+60OXD)
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7446300
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック