投稿 2018年03月17日
人気で話題沸騰中!【車麩で100円角煮レシピ】時短で節約!簡単に美味しくなる料理の作り方
今いる場所は…
B!
車麩を使用した角煮
角煮って作るの大変ですよね。材料も高いし、時間もかかる。でも車麩を使えばあっという間に出来ちゃうんですよ。しかもお肉の代わりに車麩を使ってるからすっごく安くて節約(3.4人分で約100円です)になるんですよ。おいしくないのかなって思いますけど、作ってみてびっくり!うまいんです!ぜひ作ってみませんか?ご参考にどうぞ。
1.材料 3〜4人分
1.具
1・車麩 6個 約100円
2・片栗粉 適量
計 約110円
2.たれ
・昆布だし 3カップ(690g)
・醤油 大さじ4(72g)
・砂糖 大さじ2(18g)
・みりん 大さじ2(36g)
・しょうがチューブ 1かけ
・ねぎ小口 5センチ
2.作り方
1.車麩を水につけ もどし
水けを切ります。
2.4等分にし片栗粉をまぶします。
3.サラダ油を少し入れた熱したフライパンに
2.を入れて こんがり焼きます。
4.たれと麩を汁気がなくなるまで煮ます。
5.盛り付けて完成!!
3.ポイント
・麩は十分に 柔らかくなるまで
水に浸けます。
・焼き目が付く位にこんがり焼くと
角煮 そっくりになります !
4.まとめ
・使用時間( 約20分 )
・ 角煮そっくり!!
・めっちゃ うま〜!!
・約 100円 !!で できちゃう!!
・角煮作るより 超節約 !!
・我が家では 大好評 でした!
・是非 お試しください!
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7446300
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック