投稿 2018年03月17日
やみつき間違いなし【大人気たまごパンレシピ】時短技で節約に★簡単に美味しくなる料理の作り方
今いる場所は…
B!
本日のテーマは…たまごパンの作り方です
ご挨拶と豆知識
あの話題沸騰中の大人気たまごパン!ご家庭で作ってみませんか?簡単にあっという間に、出来ちゃいますよ!我が家でも、はまっていて、結構な頻度で作っています。材料も、食パンとたまごとって安い材料なので、節約レシピ間違いないですよ。1人分約50円でできます!ぜひご覧ください。
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2ZCY80+987WC2+36YC+HY069)
1.具材について 4人分
具
1.食パン 8枚(8枚切) 約120円
2.たまご 4個 約70円
3.とろけるチーズ 2枚 約20円
計 約210円
ソース等
1.塩こしょう 少々
2.中農ソース 大さじ4(72g)
2.作り方について
![20180304_173947.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_173947-thumbnail2.jpg)
2.ボールにたまご4個を割り入れ
塩コショウをかけ 混ぜます。
3.フライパンにサラダ油を少し入れ
火をつけます。
4.フライパンに 2.の卵を流しいれます。
5.箸でかき混ぜながら焼きます。 中火弱
とろとろがなくなり ほろほろになったら
火を止めます。
![20180304_123000.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_123000-thumbnail2.jpg)
6.焼いたチーズのない方の 食パン2まいに
中農ソース・マヨネーズをかけます。
![20180304_170533.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170533-thumbnail2.jpg)
7.チーズのある方の 食パン2枚に
5.のたまごをかけます。
![20180304_170603.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_170603-thumbnail2.jpg)
8.7.の食パンに 6.の食パンをのせて
サンドして 4等分に切ります。
9.盛り付けて完成!!
![20180304_123430.jpg](/hirorecipe/file/undefined/20180304_123430-thumbnail2.jpg)
3.まとめ・ポイントです
・食パンを 焼いている間に ・使用時間( 約10分 ) ・ヤバいね! これ〜!!はまる!!
たまごが 焼きあがると時短 です。
・お好みで レタスやハムなどを
挟んでもいいです。
・たまごの 焼き加減があまいと
食パンを切った時に
たまごが出るかもしれません。
・サクッと あっつあつ!
・チーズが トローリ!
・めっちゃ うま〜!!
・ソースとたまごの
相性ばっつぐん !!
・我が家では 大好評 でした !
・是非 お試しください !
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=2ZARYC+9LBFN6+2HOM+61Z81)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2ZARYC+9MIAUQ+37HI+60OXD)
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7445965
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。