アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

投稿 2018年04月20日 

前日の残ったカレーで簡単調理【人気美味しいカレーうどんレシピ】時短&節約技の作り方

今いる場所は…



カレーうどん.png







本日のテーマは…前日の残ったカレーをお得に調理
おいしいカレーうどんの作り方



はじめに



カレーは定番メニューで、ご家庭でも結構な頻度でメニューに出されているのではないでしょうか。しかし、前日のカレーが、少し余ったりしていませんか?残らなければいいのですが、難しいところです。あえて残しても、これからの季節は 暖かくなってくるのであまり残したくはないですよね。それでも残ってしまったらどうしよう…。そんな時は、同じカレーでも カレーうどんにするのです。雰囲気が変わって、食も進みますね。今回のレシピは、前日の余ったカレーを使って、簡単にできる カレーうどんのご紹介です。ぜひご覧ください。



ideation-3267505_640.jpg













1.具材について  1人分



  1. 冷凍うどんの麺    1個1人分 

  2. 前日残りのカレー   お玉で1.5

  3. しょうがチューブ   適量

  4. ねぎ・七味・かつお節 お好みで

  5. だし汁        200cc

  6. めんつゆ・水     各大さじ1



FCFG100120841_TP_V.jpg









2.作り方について



  1. ねぎ等の具材をお好みにカットしておきます。

  2. うどんの麺は、お皿に置き袋のまま 電子レンジで3分30秒 温めます。

  3. その間に、鍋に カレー・しょうが・だし汁・めんつゆ・水を加え、火を付けて煮詰めます。

  4. スープが煮えてきたら、レンジから麺を取り出し、鍋に投入します。

  5. 火を止めて、麺とスープを絡ませます。

  6. お皿に盛り付けて、七味・かつお節・ねぎ等のお好みで薬味を振りかけ 完成です。



celebrate-1786189_1280.jpg









3.まとめ・ポイントです



  • 前日残ったカレーの保存方法は、1.冷ました後 保存容器またはお皿に入れしっかりラップする。2.そして、必ず冷蔵庫で保存します。※常温保存は、細菌数が増えて食中毒になる危険性を高めてしまいますのでNGです。翌日にはしっかりと温めて、食べきりましょう。

  • うどんの麺の温め方法は、温め方法によって時間・温め方などが違うので、麺の外装に記載されている内容をよく確認して温めてください。レンジを使用した方が、お湯で温めるより、1.水を使わない節水等・2.温めている間で、他のことが出来るので時短にもなるので、超おすすめです。

  • だしの濃さ等は、お好みで調整ください。

  • 最後までご覧いただきありがとうございました。所要時間は10分以内でした。このレシピいかがでしたでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。



person-723555_1280.jpg






お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します




この記事のタグ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7570735
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
カテゴリー
加工食品カテゴリ
タグ
当ブログ TOP10
  1. 1 ぱっと炒めて すぐ出来ちゃう【ピーマンとちくわのツナ缶炒め ごまラー油仕立てレシピ】簡単に時短で美味しい料理
  2. 2 デカのり&すご麺&絶品スープ【日清★麺NippoN 横浜家系 とんこつ醤油ラーメン】人気のカップ麺紹介 美味しい評価9
  3. 3 これは生?コシのあるもっちり麺【日清★ラ王 カップ麺 芳醇コク担々麺】人気の美味しいラーメン 評価9
  4. 4 シリーズ初チーズ味✩洋風【ペヤング★鮭とポテトのチーズ味やきそば】人気カップ焼きそば紹介☆評価80
  5. 5 パッと切ってチンするだけ【厚揚げのチーズカレーグラタンレシピ】美味しい簡単料理
  6. 6 これは簡単★ザクッと切って炒めるだけ!【キャベツと鶏肉のみそ炒めレシピ】うまい時短料理の作り方
  7. 7 北海道味噌使用✩深いコクの味わい【ベイシアPB★味噌ヌードル】人気の美味しいラーメン紹介☆評価7
  8. 8 本場九州産の豚骨★こってりコク深い【ベイシアPB☆とんこつヌードル】美味しい人気のカップラーメン☆評価7
  9. 9 暑い日はやっぱこれ★新潟のB級グルメ【小国正麺 ラーメン三吉屋監修★冷し中華】人気チルド麺紹介★評価7
  10. 10 ミニマムサイズで大人気【日清☆お椀で食べる 3食セット チキンラーメン】話題のラーメン紹介★評価8
最新の記事
当ブログのプロフ
hilo 猫さんの画像
hilo 猫

「当ブログの著者」
ども hilo 猫です。
顔はHIKAKIN似(笑)

「建築仕事の奮闘日記」
建築歴は1年。
分からないだらけだけど
日々奮闘する日常。

「家族の休日平凡日記」
何気ない休日を
載せています

「料理」
ぱっと出来る 簡単料理を 作って のせてます!

「食」
実食した商品紹介・自己評価! カップ麺・チルド食品・冷凍食品などをご紹介!

「健康」
禁煙がきっかけで
電子タバコが大好きに。使い方やおススメ商品をご紹介!

「DIY・趣味」
DIY・アート作品なんかを のせてます!

「当ブログ」について

「開設日」2018年2月24日

いつも お読み頂き ありがとうございます!

「応援」について
いつも応援ありがとう!
ブログランキング参加中。
各1位を目指して頑張っています!
ブログランキングボタンを、ぽちっと押してもらえると応援完了!嬉しく、励みになります!
いつでも「ブログ」に遊びに来てね。

「読者募集」
読者の方を募集してるよ。
「仕方ないなぁ、読者になってやるか」という方は 記事最下部の「読者ボタン」をクリックです!
これからも よろしくです!

クリック応援待ってます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ



Ranking!
検索
ファン
最新コメント
最新トラックバック
QRコード
楽天通販 ランキング
ラーメン
調味料
サブブログ
お気に入りブログRSS
〜やまちゃんの部屋〜
Let`s try!! 初めてのミサンガ作り
お気に入りリンク
当ブログRSS配信
日別の記事アーカイブ
カテゴリー
セレクトSHOP!
楽天通販 ランキング
スイーツ・おかし
ビール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。