投稿 2018年06月07日
素を使って楽チン簡単料理【豚肉のすりおろしde生姜焼きレシピ】時短テク★楽してうまい献立メニューの作り方
今いる場所は…
B!
「豚肉のすりおろしde生姜焼き」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「豚肉のすりおろしde生姜焼き」です!生姜焼きをぱぱっと出来ちゃう時短レシピです!時短の為、タレは、市販のものを使用しました!具材は、「生姜×豚肉×にら×もやし」。暑い夏が、来る前にスタミナをつけましょう!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 豚ももの薄切肉 400g
- すりおろし生姜焼きのタレ 適量
- サラダ油 大さじ1
- もやし 300g
- にら 1/3わ
- 塩コショウ 少々
3.作り方
- にらを、ざく切りにします。豚肉を1口大に切ります。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- にら・もやしを入れて炒めます。塩コショウを振ります。
- お皿に盛り付けます。
- 残った油で、お肉を炒めます。火が通ったら、生姜焼きの素を加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付けて、完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間15分以下 使用金額400円以下
- 生姜焼きをぱぱっと出来ちゃう時短レシピです!
- 時短の為、タレは、市販のものを使用しました!
- 具材は、「生姜×豚肉×にら×もやし」。
- 暑い夏が、来る前にスタミナをつけましょう!
- 時短のコツは、「お肉の焼き方」です!フライパンにお肉を、1枚1枚広げて強火で一気に焼いちゃいましょう!これ、時短&美味しくなるコツ!
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
この記事の目次
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7748834
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック