投稿 2018年06月07日
黒酢×タルタル極旨コンビ★市販ダレで時短&簡単【鮭の黒酢タルタル南蛮レシピ】揚げ焼きのヘルシー料理の作り方
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「鮭の黒酢タルタル南蛮レシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「鮭の黒酢タルタル南蛮レシピ」です!「黒酢×タルタルの名コンビ南蛮」です。「1度食べたらヤミツキ」ですね!作り方は、「揚げ焼き」だけら 揚げるより、油少な目揚げずにヘルシーです!時短にするため、黒酢タレとタルタルタレは、「市販のもの」を使用しました!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鮭 4切
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 1個
- ふなしめじ 1パック
- 黒酢ソース 適量
- タルタルダレ 適量
- レタス 適量
3.作り方
- 始めに「下処理」です。鮭を食べやすく切り、大きい骨を取り除きます。酒・塩コショウを合わせた中に、15分つけておきます。
- 玉ねぎを、厚めにスライス くし形切りにします。ふなしめじは、手でさいておきます。
- 多め1cm位の油を引いたフライパンを熱します。
- 次に「揚げ焼き」です。鮭に、片栗粉をつけて揚げ焼きにします。焼き色が付いたら、取り出します。
- 最後に「炒め」です。残った油で、玉ねぎ・ふなしめじを炒めます。
- 鮭を入れて、黒酢ソースを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に、レタス・南蛮・タルタルダレをかけて完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- 「黒酢×タルタルの名コンビ南蛮」です。
- 「1度食べたらヤミツキ」ですね!
- 作り方は、「揚げ焼き」だけら 揚げるより、油少な目揚げずにヘルシーです!
- 時短にするため、黒酢たれとタルタルソースは、「市販のもの」を使用しました!ちょっと高いけどめっちゃ便利ですよ!
- 具材や味付けはお好みで変更してください。
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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