投稿 2018年06月07日
暑い日にスタミナつけよう★ニンニク醤油味付【ヘルシー2種きのこと鶏肉炒めレシピ】簡単でうまい✩時短10分料理の作り方
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「ヘルシー2種きのこと鶏肉炒め」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ヘルシー2種きのこと鶏肉炒め」です。具材は、鶏むね肉・えのきだけ・しめじ…。だから、すごくヘルシー!ダイエット中の方や、食事制限している方にはお勧めのレシピです!お肉の下処理で、味を閉じ込めてお肉を柔らかく美味しくなりました!ニンニクをアクセントに、しょうゆのさっぱり炒めです!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鶏むね肉 :300g
- キャベツ :1/8個
- 玉ねぎ :1個
- えのきだけ :1/2
- しめじ :1パック
- 片栗粉 :下味用 適量
- 塩コショウ :少々
- 酒 :下味用大さじ1
- 醤油 :下味用大さじ1・味付用大さじ1
- にんにくチューブ:1かけ
3.作り方
- 始めに「お肉の下処理」。鶏肉を細切にします。
- 酒・醤油を入れて下味をつけます。
- えのきだけを半分に切って手でさきます。しめじを手でさきます。
- 玉ねぎを薄くスライスします。キャベツをざく切りにします。
- 次は「炒め工程」。油を引いたフライパンを熱します。
- お肉に、片栗粉を全体的に付けて 火が通るまで炒めます。
- 玉ねぎ・えのき・しめじを順に入れて しんなりするまで炒めます。
- 最後に「味付け工程」。塩コショウ・にんにく・しょうゆを入れて味付けします。
- お皿に盛り付けて、完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- 具材は、鶏むね肉・えのきだけ・しめじ…。だから、すごくヘルシー!
- ダイエット中の方や、食事制限している方にはお勧めのレシピです!
- お肉の下処理で、味を閉じ込めてお肉を柔らかく美味しくなりました!
- ニンニクをアクセントに、しょうゆのさっぱり炒めです!これから来る、暑い日に備えてスタミナをつけましょう!
- 最後までご覧いただき、ありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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