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2011年10月06日
ティラミス
ご訪問ありがとうございます。
以前にも書きましたが、
息子が幼稚園の時、
ママ友とイタリア料理を習っていました。
デザートはいつも先生が
作っておいてくださったのですが、
ティラミスは自分たちで作った
数少ないスイーツの一つ。
作り方をご存知の方も多いでしょうが、
まだの方は簡単なので、
是非作ってみてください
材料
BAMMBINI(ビスケット)
マスカルポーネチーズ150g
ココア
卵2個(卵黄・卵白)
砂糖大匙1~2
作り方
@卵黄2個と砂糖を混ぜる。
Aその中に
マスカルポーネチーズを入れ
滑らかになるまで混ぜる。
BA泡立てた卵白を
そっと、合わせる。
最近かなり下降気味。。
応援ポチポチお願い致します
以前にも書きましたが、
息子が幼稚園の時、
ママ友とイタリア料理を習っていました。
デザートはいつも先生が
作っておいてくださったのですが、
ティラミスは自分たちで作った
数少ないスイーツの一つ。
作り方をご存知の方も多いでしょうが、
まだの方は簡単なので、
是非作ってみてください
材料
BAMMBINI(ビスケット)
マスカルポーネチーズ150g
ココア
卵2個(卵黄・卵白)
砂糖大匙1~2
作り方
@卵黄2個と砂糖を混ぜる。
Aその中に
マスカルポーネチーズを入れ
滑らかになるまで混ぜる。
BA泡立てた卵白を
そっと、合わせる。
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Cビスケットを
冷めたエスプレッソコーヒーに
回して(3回クルックルックルと)
つけ、お皿に並べる。
続きは下にあります
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