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2011年10月12日
シェパードパイ@
ご訪問&コメントありがとうございます。
いつも、コメント頂き、ありがとうございます。
更新するのが精一杯で、コメント返し中々出来ず
ご容赦の程お願い致します
10月も半ばだと言うのに
秋とは名ばかりの暖かい日が続いていますが、
食欲の秋にぴったりのレシピをご紹介します。
イギリスに留学経験のあるママ友が
ホストファミリーでに教えてもらったという、
シェパードパイ。
初めてご馳走になった時、その素朴な味は
本当に美味しくて、美味しくて
それからはわが家の定番メニューになりました。
イギリスの食は残念ながら。。。。あまり。。。ですが、
このシェパードパイは本当に美味しいです
(ドイツ料理では。。。と思ったりしてますが)
是非是非お試しあれ
材料
@ジャガイモ 5個くらい
Aベーコン
B牛挽き肉・豚挽き肉(約500g 7:3の割合)
C玉ねぎ 2個くらい(みじん切り)
Dバター(大2) ・
生クリーム(パックの4分の3位)
・牛乳(100cc位)(以上の3点はいつも適当です)
・ 月桂樹の葉・ナツメグ(わが家は使いません)
・ 塩 ・ 胡椒 ・
・パルミジャーノレッジャーノ
(削る。又は粉末のチーズでも)
@ベーコンは油をひかずにそのまま炒める。
ジャガイモは皮をつけたままゆでる。
Aみじん切りにした玉ねぎとひき肉をベーコンから出た油でいため、
塩、胡椒で味を調える。
BAの中にひたひたになる位の
(多すぎないように注意)水をいれ、
ブイヨン・月桂樹の葉を加えて、水分がなくなるくらいまで煮る。
Cゆでたジャガイモの皮をむきマッシュする。
下に続きます
いつも、コメント頂き、ありがとうございます。
更新するのが精一杯で、コメント返し中々出来ず
ご容赦の程お願い致します
10月も半ばだと言うのに
秋とは名ばかりの暖かい日が続いていますが、
食欲の秋にぴったりのレシピをご紹介します。
イギリスに留学経験のあるママ友が
ホストファミリーでに教えてもらったという、
シェパードパイ。
初めてご馳走になった時、その素朴な味は
本当に美味しくて、美味しくて
それからはわが家の定番メニューになりました。
イギリスの食は残念ながら。。。。あまり。。。ですが、
このシェパードパイは本当に美味しいです
(ドイツ料理では。。。と思ったりしてますが)
是非是非お試しあれ
材料
@ジャガイモ 5個くらい
Aベーコン
B牛挽き肉・豚挽き肉(約500g 7:3の割合)
C玉ねぎ 2個くらい(みじん切り)
Dバター(大2) ・
生クリーム(パックの4分の3位)
・牛乳(100cc位)(以上の3点はいつも適当です)
・ 月桂樹の葉・ナツメグ(わが家は使いません)
・ 塩 ・ 胡椒 ・
・パルミジャーノレッジャーノ
(削る。又は粉末のチーズでも)
@ベーコンは油をひかずにそのまま炒める。
ジャガイモは皮をつけたままゆでる。
Aみじん切りにした玉ねぎとひき肉をベーコンから出た油でいため、
塩、胡椒で味を調える。
BAの中にひたひたになる位の
(多すぎないように注意)水をいれ、
ブイヨン・月桂樹の葉を加えて、水分がなくなるくらいまで煮る。
Cゆでたジャガイモの皮をむきマッシュする。
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