2015年08月02日
1975年をイシキで痩せる方向に
トコマです。
終戦記念日が近づいて
きていますが、当時のコトは
よく知りません。
でも、食糧難で
飽食の時代ではなかった
ことは、、
年配の方からよく
何度も何度も
聞きました。
現在は飽食の時代、
超飽食の時代かもしれません。
飽きるほどに、
食べ物いっぱいで
栄養もいっぱいの時代なので、
太り過ぎの方が増えて
きている世の中です。
美容施術などで
部分的に脂肪をとれば、
短期で納得のいく体重に
近づけられますが、
すぐに「よし、やろう」って
決断できることは
多くないと思います。(参考記事)
痩せていた頃の体重に
近づけたいと思った時は
毎日食べる食事を
一度振り返ってみて、
太りにくい食事に変更して、
ゆっくりベスト体重に
近づけることが良いと思います。
1975年、
この時代に
日本の食卓に出たメニューが、
2015年の現在また
注目されてきています。
配置や食器などは
各家庭でことなりますが、
大体1975年はこの
ようなカンジの
メニューが多かったようです。
今でも和食派の方は
いると思いますが、
昔ほど多くはない
のではないでしょうか?
近年では、海外の方も
1975年頃のこういった
食事を取り入れることで、
以前より体重を落とせて、
肌ツヤも回復して、
健康人生を歩んだりしています。
自分の実家などは
親がこの内容が好みのようで、
今でもずっと
こういったカンジです。
両親どちらも体重は
昔と変わらない状態です。
安全に体重を落として
いきたい場合は、
1975年の上記のような
食事をイシキしてみるのも
良いかと思います。
○まとめる
75年の国民の
食事メニューの
ポイントとしては、
おかずの種類は多いけど
「脂質」はあまり多く
取り入れていない部分です。
とうにょう病の予防としても
このメニューが
とても使えると思います。
本日もありがとうございます。
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