2018年08月25日
きゅうりダイエットのやり方の面倒さ
きゅうりダイエットは
若干面倒な方法かも
しれません。
痩せるもよし
太るもよしの
世の中と思いますが、
少し痩せたいと
思う時は、
きゅうりの活用は
良いと聞きます。
きゅうりは
世界一栄養のない野菜とか
形状がいやらしいとか
色々言われていますが、
意外と痩せたい時には
メリットは大きいかもです。
もちろんきゅうりで
チャンバラ等を
するのではなく
まじめに食べるやり方です。
世界一栄養のない等という
きゅうりで、
なぜに痩せやすく
なるかですが、
これは気のせいではなく
ホントに意味が
あるのです。
ホスホリパーゼという
分解系の酵素がきゅうりに
入っていて、
脂肪の分解とか
毒素の排出、
代謝のアップ等に
効果的に働くためです。
また、食欲をちょっと
抑える働きもあるため、
痩せための材料としては
優秀かもしれません。
そんなきゅうりダイエットで
痩せる時の
やり方としては、
食事前にきゅり1本を
すりおろして
食べるやり方です。
1日3食の食前に
すりおろしのきゅうり(1本分)が
理想です。
これは正直、
きゅうりぎらいには
厳しいやり方かも
なので、
きゅうりを寄せ付けない
体質の方には
不向きといえそうです。
しかっし、
これ位の量を
食すことが
きゅうりの力が
発揮されるといえそうです。
また、何か味をつけないと
味気ない
所ですが、痩せたい
時の場合は、
お塩などの脂っこくない
調味料が安全と
いえます。
なお注意点としては、
これ以上多くは
きゅうりを食べないと
いう点です。
というのは、
きゅうりとか夏野菜は
季節に合わせて、
身体を冷やす力が
あるので、
食べ過ぎると、
冷えてきて、
むくんだり、ということも
あります。
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ちょっと痩せたな・・・と
思った時に
毎食前に
すりおろしきゅうりを
口にする。
すりおろしには
おろしがね使用が理想なので、
根気と体力が
必要なため、
万人ウケはしないかも
しれません。
本日もありがとうございます。
トコマ
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