2016年01月15日
鍋力・水炊き力アップな食材4つ
冬場は鍋が活躍する
季節ですし、同時に鍋奉行も
活躍する季節といえます。
鍋の中に何を入れても、
カラダがポカポカ温まりますが、
少しあるだけで、
存在感があり、
鍋の魅力が増す食材といえば、
自分は以下の4つかと思います。
(鳥羽産)海のミルク旨い牡蠣20個はカキナイフ付き☆
@牡蠣
牡蠣はフライが一番だろっていう
声も聞こえてきそうですが、
鍋に入れたときの
美味しさも負けて
いないと思います。
鍋に投入することで、
スープにまで牡蠣の栄養が
染み出すので、
健康効果もバツグンです。
牡蠣の注意点としては、
加熱用のモノは、
85度以上でしっかりと加熱をするという点です。
大迫力の極太ズワイ3L☆
Aカに
カにの種類によっては、
高価なイメージもあるので、
毎回鍋にカニを投入することは
難しくても、
たまになら良いかもしれませんねぇ。
鍋にカニの足2本入っている
だけでも、鍋の魅力が
グッとアップします。
Bポーク
ぶ〜〜〜〜〜〜
以前、豚さんの子供を、
持ち上げた所、
ずっしりと重くて、
とてもかわいかったですよ。
いつも感謝して
食べるように心がけています。
豚肉のビタミンB1は有名ですが、
ハードはお仕事をされる方は、
このB1をイシキして
摂りたいところです。
スタミナアップに加えて、
疲れを吹っ飛ばしてくれるので、
頼もしい存在です。
珍味あんキモセットの良質たんぱく質で低カロアンコウ
Cあんこう
鮟鱇ってこういう字だったとは・・・
このとおり、見た目は
ひじょうに
イケメンですね。
いつもは、海の底で
生活されていますが、
陸に上がれば大注目されます。
栄養がものすごく
あるというわけでは
ないですが、
おいしくて質の良い
たんぱく質が補給できます。
そして、思った以上に
カロリー控えめな
あんこう様です。
○まとめる
以上の4点、
ちょっとあるだけでも、
存在感バツグンで、
鍋の魅力が増します。
最近では、一人鍋をされる方も
増えてきていますが、
一人鍋をする時も
色々な具に加えて、
上記のような食材を
ちょっとプラスすれば、
一人鍋ではないような、
にぎやかで
ワンランク上の
一人鍋が楽しめそうですね。
本日もありがとうございます。
トコマ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4626589
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック